こんにちは!つゆらーめんです!今回はずっーと気になっていたこちらのお店へ!!なかなか機会が合わず来れませんでした。平日11時に到着。なんと待ちが40人弱、、、流石話題の人気店です。店内までは丁度3時間待ち。久しぶりにこんなに並んだ気がしますね(^^;)注文品特製帆立の昆布水つけ麺・白(大盛)1500円お値段はするかと思いきや、お値段以上の圧倒的な料亭を彷彿とさせるクオリティとホスピタリティを感じました。最初は前菜としてほたてのカルパッチョから!ほたて好きな私には嬉しすぎます!続いて麺は三河屋製麺でつるしこの程よい茹で加減の麺で昆布水に良く絡みます。気温によって昆布水とのおすすめの食べ方が異なるらしくこだわりも感じます!鰹塩、わさび等で麺を楽しんだ後はついにつけ汁へ!ほたての旨味を抽出し塩ベースのつけ汁とのバランスが最高すぎます。麺との相性もパーフェクトでした!スープ割りは1月で基本変えているとの事で、今回は煮干しとごぼうのスープ割りでした!スープ割りだけで飲めてしまう過去1のスープでしたね!次回はお茶漬けで楽しみたい!最初から最後まで食を楽しむことができ、店員の方も丁寧文句なしで唯一無二の最高クオリティのお店でした!ご馳走様でした!また絶対いきます!
今回はずっーと気になっていたこちらのお店へ!!
なかなか機会が合わず来れませんでした。
平日11時に到着。なんと待ちが40人弱、、、
流石話題の人気店です。
注文品
特製帆立の昆布水つけ麺・白(大盛)1500円
最初は前菜としてほたてのカルパッチョから!
ほたて好きな私には嬉しすぎます!
鰹塩、わさび等で麺を楽しんだ後はついにつけ汁へ!
麺との相性もパーフェクトでした!
スープ割りだけで飲めてしまう過去1のスープでしたね!
次回はお茶漬けで楽しみたい!
ご馳走様でした!
また絶対いきます!