6/24 11時半前の訪問。店内7割ほどの入り。入口の券売機で食券を買い、席に案内されます。お好み→硬め、濃いめ、多めライスは大・中・小と選べたので中でお願いしました。パーテーションで仕切られたテーブル席には個々に卓上アイテムが取り易く設置◎間もなくして着丼。ゴールドに輝く杯にテンションが上がります。このスープ、、豚骨の香りがしっかり九州です!…ここを寄せてきたか、さすが吉村家直系店です。醤油のキレを上手くそぎ落とした引き算が出来ているスープは至福。チャーシューの薫香もバッチリ仕上がっており、均一な薄切りも博多に馴染んでいます。そしてスタッフの安心感がある声掛けはまさに直系!他の家系を知っていれば総合的にかなり完成度が高い杯であっぱれです。地域を熟知した人間がやるからこそ完成される杯ですね!こちらをもって私事ですが、吉村家直系店を全て食する事ができました。家系は歴史と店主の生き方が店に反映され店ごとの違いがとても面白く、自分も感じ考えることができるラーメンのジャンルです。ラーメンを通して人生勉強になりました。あらためて家系最高ですね!ご馳走様でした!!
入口の券売機で食券を買い、席に案内されます。
お好み→硬め、濃いめ、多め
ライスは大・中・小と選べたので中でお願いしました。
間もなくして着丼。
ゴールドに輝く杯にテンションが上がります。
そしてスタッフの安心感がある声掛けはまさに直系!
あらためて家系最高ですね!ご馳走様でした!!