ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店ラーメン650円をいただきました。10人待ちに接続です。行列は止まりません。あっという間に20人越えの大行列が出来上がっています。店主さんは、何処の歌舞伎役者に似た感じですね。程なくして席が空いたので席に着きます。しばらくしてトッピングコールがかかります。ヤサイ、ニンニクでお願いしました。直ぐに着丼です。野菜の下には、チャーシューとニンニクが埋まっています。ヤサイは、ほとんどがモヤシで量は多くありません。早々に転地返しをして、食べていきます。ヤサイは、シャキシャキ感が僅かに残ったものですが、スープをよく吸って麺と絡めて食べるとウマウマです。ヤサイだけで食べると、ちょっと×な感じです。チャーシューは崩し豚っぽいもので、味付けも丁度良くとても柔らかくて美味しいものです。麺は、軽くウェーブした中太の平打麺で、二郎の中では標準といった感じでしょうか?ゴワゴワしていますが、モッチリ感も残る美味しい強麺です。何よりも、麺量が多いのが嬉しいですね。スープは、軽く乳化したもので豚骨とカネシの旨味が存分に味わえ美味しいです。甘くも酸っぱくもなく円やかで、ニンニクも程よく効いていて丁度よい味加減です。軽く舌がピリピリしますがご愛嬌でしょう。(笑)CPの良い、美味しい一杯でした。
ラーメン650円をいただきました。
10人待ちに接続です。行列は止まりません。
あっという間に20人越えの大行列が出来上がっています。
店主さんは、何処の歌舞伎役者に似た感じですね。
程なくして席が空いたので席に着きます。
しばらくしてトッピングコールがかかります。
ヤサイ、ニンニクでお願いしました。
直ぐに着丼です。
野菜の下には、チャーシューとニンニクが埋まっています。
ヤサイは、ほとんどがモヤシで量は多くありません。
早々に転地返しをして、食べていきます。
ウマウマです。ヤサイだけで食べると、ちょっと×な感じです。
軽く舌がピリピリしますがご愛嬌でしょう。(笑)
CPの良い、美味しい一杯でした。