さぴおさんの他のレビュー
こんばんは♪さぴおさんがおっしゃるワンタングランプリ上位のコチラのワンタン美味しそうですね。ワンタンW出来ればうれしいですね^ ^曜日指定の訪問はやはり、なかなか訪問は難しいです( ・∇・)
xxxx | 2023年6月24日 22:11こんばんは
かなりのワンタンのようですね!
もち姫を使ったモッチモッチのトゥルントゥルン
ちょっとさぴおさんが書いたレビューの表現なだけに
ちょっとエロさも感じてしまう表現ですが
相当に美味しいワンタンなんでしょうね!!
キング | 2023年6月24日 23:31間借り営業の店は、土日やってないことが多いので、ハードル高いですね。
奇遇ですね、私も昨日はもち姫使用の皮を使ったワンタンをいただきました。
後でレビューしますけど、新店なので、その前にさぴおさんは行きそうです。
RAMENOID | 2023年6月25日 04:37さぴおさん、
見た瞬間にもっちり皮のワンタンですね。
具だくさんのもっちりタイプか、具が少なくてチュルンとした皮を楽しむタイプか、どちらも捨てがたいです。
まなけん | 2023年6月25日 05:13おはようございます^^
ここは是非伺いたいのですがハードル高くて中々😅
ワンタンWは不可ですか。残念!
なんとか都合付けて伺いたいです(*^-^*)
mocopapa | 2023年6月25日 05:35さぴお(減量中)さん、おはようございます。
燃えろ!ナツコ!=͟͟͞͞🔥
沈む夕日を見る前に終わってしまう店は相当厳しさあります🌇🌅
Wー1グランプリ(ワンタン)も( ̄・ω・ ̄)、、、。いいかも。
Mー1グランプリ(メンマ)は、ゴロが被りますね( ˙꒳˙ )ウーム…
ひゃる | 2023年6月25日 06:22こんにちは😃
木曜金曜のスケジュールが合わせられず
暫く未訪状態が続きそうです。
まぁ塩がないので真剣さが足りないんですけど。
つけ麺は木曜オンリーなんですね。
としくん | 2023年6月25日 10:13こんにちは!
W1グランプリあったら結構盛り上がりそうですな。
魚介と熟成感、メチャそそられるWordです!
ダイエットマン | 2023年6月25日 10:23こんにちは☆
木金の昼営業のみとはハードル高いですね。
喉越しを楽しむ薄皮のワンタンがもてはやされる中、このワンタンは食感と喉越しの両方を楽しめそうです。
皆さんのレビューで行きたいお店が溜まってますが、人員確保出来ない現在ではなかなか行く事は叶わなさそうです。
ノブ(卒業) | 2023年6月25日 11:27こんにちわ。
そのワンタン早く食べたいです。
そんな遠くもないのですが
タイミングが合わずいつ行ける事やら
(^。^;)
麺スタ | 2023年6月25日 11:32こんにちは!
W-1良いですね、私は何処に投票しよう(笑)
C-1もやって欲しいですね、チャーワン(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年6月25日 14:52さぴおさんこんにちは。
こちらの店主さんはびぎ屋さんで修行されてるそうで、美味い醤油なのかと期待してしまいます。
W1グランプリは面白い、審査は木金では厳しそう。
グロ | 2023年6月25日 16:34
さぴお
怪麺隊

拉麺男
paparun

■もっちもちのワンタンは必食!魚介の香ばしさ溢れる熟成スープと小麦香る麺が出会った一杯!
本日紹介するのは『奈つやの中華そば』さん。
こちらは『びぎ屋』に3年在籍経験のある方が店主を務めてます。
木金の曜日限定の間借り店ということで訪問の難易度は高め。
ちなみに木曜日は『つけ麺』のみ金曜日は『中華そば』のみと
メニューを絞って提供しています。
ちなみに店名は奥様となる彼女さんの『ナツコ』さんと
修行先の『びぎ屋』の合わせたもの。
開店1時間前に訪問。先客2人。
店頭前に椅子があるのは4席。
ただ折り返しで並び部分は座れるヘリがありますね。
開店時には10人以上の並びとなっていたかな。
口頭注文先会計方式。お金の準備をしておきましょう。
ワンメニューなので『奈つやの中華そば850円』
そして『自家製もちもち雲呑200円』を注文。
店内は店主さんと女性スタッフの2名。この方がナツコさんでしょう。
ずいぶんと低姿勢で朗らかな接客。
提供は順調です。
●実食
もう見た目がこうノスさ入った美味そうな麺顔ですよね。
スープは出汁感たっぷりの煮干し魚介。
煮干しの香ばしさが効いていて、節の旨みが出ていますね。
素材は背黒、白口、うるめ、サバをブレンドしているとのこと。
動物はベースでじっとり存在してますね。
素材としては丸鶏、ガラ、ゲンコツ、モミジを使っているそうです。
そんな出汁感高いスープですがカエシの醤油の輪郭も高いですね。
やはりカエシが高まるとビシっと味が締るしインパクトがありますね。
スープつくりに2日かかると知っているからか、どこか熟成さのあるスープに思えますね。
麺は菅野製麺なんですね。なんとなく自家製麺っぽさのある個性ある麺です。
小麦の香りが独特かつ高め。
啜るたびにこの小麦が香ってフックになりますね。
スープは魚介、醤油の香りもありますから
なかなか香り高きマリアージュを感じられます。
トッピングの注目はやはりワンタン。
メニュー名にある通りにモッチモチのトゥルントゥルン。
このもち感…やはり『もち姫』を使用しているようです。
もちもちに加えて皮もつるつる滑らかなのかがいいですね。
麺が素朴というか朴訥な印象がありますが、このワンタンにはツヤを感じます。
このワンタンの皮はちょっと旨すぎますね。
こちらのワンタンはマジで必食かと思います。
多くのワンタンの名店がありますが、ここのワンタンはかなりオススメ。
もしWー1グランプリ(ワンタン)があれがここは上位間違いありません。
肉餡は生姜の香り強めの肉餡ですね。
許されるならばワンタンWとしたいですが、それは受付不可とのことでした。
チャーシューは2種。
メンマはガングロですが味付けほど良いmものがたっぷりと。
さくっと完食へ。
魚介香り熟成さのあるカエシ強めのスープに
香り高い小麦採用の麺とのマリアージュ。
もち姫使用のモチモチトゥルンなワンタンは必食という他ない味わいでした。
機会があればなんとか木曜日に訪れてつけ麺をいただいてみたい。
ごちそうさまでした。