※茨城にもあるベトコンラーメン2023年1月15日(日)11:13入店、先客1名、後客2名。茨城にも新京系のベトコンラーメンがあるのはマークしていたので寄ってみました。でも、一度来た記憶が。ベトコンでは国士無双(五目ベトコン)が定番だが、この店にはなかったので、ベトコンラーメン680円、半チャーハン300円を注文。老店主夫婦で切り盛り。ラーメン登場。スープはあっさり動物系の醤油味で、それにベトコンのラード、ニンニク等が効いています。ニンニクのパンチはしっかりあり、ちょいピリ辛のベトコンらしい味わいで美味しいです。麺は中加水位の中ストレート、茹で加減良好。オーソドックスな中華麺でスープとの絡みも良好。麺量130ℊ位。具にはブタコマ、もやし、ニラ、ニンニク、ネギ。炒め野菜はシャキシャキ、ニンニクは丸ごとでホクホク。パンチも効いて美味しいですね。美味しかったです。ベトコンはいいですね。また、東京とかにも出来ればいいのに。
わたさん、こんにちは。 先日の浦和スタミナレビューコメントで言及のあったベトコン! なんと茨城にあったのは想定外でした。 中京圏に行くのも茨城へ行くのも同じくらい遠そうですが、 茨城なら原付遠征ワンチャンあるかな・・・
コメントありがとうございます。 茨城でもメチャ千葉寄りなので行きやすいですよ。 電車でも行けます。
でも、一度来た記憶が。
ベトコンラーメン680円、半チャーハン300円
を注文。
老店主夫婦で切り盛り。
ラーメン登場。
麺は中加水位の中ストレート、茹で加減良好。
オーソドックスな中華麺でスープとの絡みも良好。
麺量130ℊ位。
具にはブタコマ、もやし、ニラ、ニンニク、ネギ。
炒め野菜はシャキシャキ、ニンニクは丸ごとでホクホク。
パンチも効いて美味しいですね。
美味しかったです。
ベトコンはいいですね。
また、東京とかにも出来ればいいのに。