今年189杯目今日は変化球を食べたくなりこちらへ。店内も空席がありすんなりと着席出来ました。 鰤のラーメンという事で魚感を味わいたく塩味で。 10分位待って着丼。見た目は良いですね。 香りも鰤の炙った感じがします。 スープを飲むと塩味に鰤のエキスが滲み出てるんでしょうかそちらの味が強めにきます。 さすが鰤ラーメンを名乗ってる感じです。 麺を持ち上げるとかなり細い麺です。 鰤が主役なんですね。 具材の方でメンマの主張がとても強いです。 味が濃くて少し辛味もあります。 こちらは少々バランスが崩れる気がします。 白菜が敷いてありますが、これでかなり鍋感が強くなってきました。 チャーシューは炙ってありますが、良いアクセントになってます。 鍋感とメンマが少し思ってたのと違いましたが、ジャガイモ坦々麺なんてのもあって次回はそちらも試してみようかと思います。ご馳走様でした!
今日は変化球を食べたくなりこちらへ。
ご馳走様でした!