火曜日限定の『中華そばごとう』か迷って新店のこちらへナビで294号を走らせて行くと三妻橋の手前の店の広々した駐車場に14時過ぎに到着。鬼怒川のそばで、静かな和風の建物。入り口手前には、麺工房らしい建物があり自家製麺と書かれてました。以前は『なりたやラーメン』でしたが店の店主さんにその事を聞くと以前の方がオーナーさんで、店を借りてるとのことで、まったく別の新店オープンでした。私の他に、女性の先客1人。当店イチオシの中華そばと悩みましたが、『中華そば』と値段が同じなら断然、こちらの6月20日からスタートした煮干し好きオススメの『濃厚中華そば』を購入ですよね。店内は、広々……カウンター席とお座敷。食券を渡してから5分程で着丼濃厚なドロっとしたスープは、煮干しのエグミや苦味など一切感じない綺麗なマイルドでクリーミーな仕上がり。上品な味わいでレベル高め。麺は、細麺の中加水麺に近い低加水麺……やや黄色みかかったウェーブ。固茹で仕上がりでパッツンともしてるけど、噛むと弾力性もありなめらかでこしもある。麺が束になってスープの持ち上げがすごい。スープがおいしすぎて全部飲み干してしまいました。姫竹もおいしかったコスパいいしおいしかったです
鬼怒川のそばで、静かな和風の建物。
私の他に、女性の先客1人。
店内は、広々……カウンター席とお座敷。
食券を渡してから5分程で着丼
麺が束になってスープの持ち上げがすごい。
スープがおいしすぎて全部飲み干してしまいました。
姫竹もおいしかった
コスパいいしおいしかったです