2023年5月OPEN。店主は昭和22年創業 荻窪祖とする日本最古丸長のれん会所属 草加の荻窪らーめん栄龍軒で修行した実力派。つけそば ラーメン 担担麺の構成。各々特製にお子様ラーメン。ごはんセルフ盛りに6種トッピングと担々麺専用の辛さ増しも。担担つけそばの裏メニューと本日ごはんは高菜まぜ焼豚丼が。つけ並240g中320g大400g。ラーメン並160g中240g大320g。L型カウンター8席に小上がり4人卓2つ。店頭に綺麗な製麺室が。卓上に担担麺酢 お酢 胡椒 一味。11時半でちょうど満席と人気。奥厨房には眼鏡店主に気優しい女将さんとご子息かしら3名体制。メイン調理は店主が行い 盛り付けフォローは助手がテキパキと。担担麺つけと二枚看板のラー油と胡麻風味推し辛さ強いクリーミー担々。持ち上げ良い平打ち麺と甘辛ほぐし豚で愉しむ個性的な具材盛り。挽肉ではなく甘めのほぐし豚肉搭載で絶品麺との絡みも抜群。メンマと差別化した細切りザーサイも個性的で感愉しめます。辣油に鶏豚分厚い動物出汁効かせたトロみ伴うピリ辛濃厚担担は粗々しい胡麻風味に辛旨味バランス良い泡立ち良いマイルド設え。製麺室で打たれるつけそばと同じ切り歯のストレート平打ち麺は麺肌ツルッと喉越し良くハリ弾力しっかり艶やかムギュモチ食感。つけそば丸長由来の動物と魚介系の基本抑えた甘辛酸バランス良いタレ。啜り良く瑞々しい自家製平打麺にホロ柔豚肉搭載の絶品つけ。厚め油に鶏豚の分厚い動物出汁と魚介節合わせた醤油ダレは甘旨味の醤油ダレに箸崩れ豚肩ロース搭載の甘辛酸バランス型。喉越し抜群の小麦風味薫るエッジ効かせた自家製の平打ち麺は麺肌滑らかながらコシ弾力跳ね返し強い瑞々しいプリモチ食感。丸長系譜の甘辛酸バランス良い分厚い出汁推しショッパー醤油。何といっても小麦薫る瑞々しい自家製麺が凄い存在感放でした。ごちそうさまでした。
ごはんセルフ盛りに6種トッピングと担々麺専用の辛さ増しも。
担担つけそばの裏メニューと本日ごはんは高菜まぜ焼豚丼が。
担担麺
挽肉ではなく甘めのほぐし豚肉搭載で絶品麺との絡みも抜群。
メンマと差別化した細切りザーサイも個性的で感愉しめます。
辣油に鶏豚分厚い動物出汁効かせたトロみ伴うピリ辛濃厚担担は
製麺室で打たれるつけそばと同じ切り歯のストレート平打ち麺は
つけそば
丸長由来の動物と魚介系の基本抑えた甘辛酸バランス良いタレ。
啜り良く瑞々しい自家製平打麺にホロ柔豚肉搭載の絶品つけ。
厚め油に鶏豚の分厚い動物出汁と魚介節合わせた醤油ダレは
甘旨味の醤油ダレに箸崩れ豚肩ロース搭載の甘辛酸バランス型。
喉越し抜群の小麦風味薫るエッジ効かせた自家製の平打ち麺は
麺肌滑らかながらコシ弾力跳ね返し強い瑞々しいプリモチ食感。
丸長系譜の甘辛酸バランス良い分厚い出汁推しショッパー醤油。
何といっても小麦薫る瑞々しい自家製麺が凄い存在感放でした。
ごちそうさまでした。