「チャーシューつけそば  並盛1200円」@中華つけ蕎麦 でき心の写真7月3日(月)、こちらでランチタイムに荻窪丸長インスパイアのつけそばを提供していると知り午後1時24分頃に初訪問で先客3人後から4人。
 店内はまんま居酒屋の、今日現在厨房向きL字カウンター11席のみで氷入り麦茶はジョッキ🍺で出して頂きました。(壁側にハンガー掛け、壁下に荷物置き場、奥突き当たりにお手洗いあり)。
 今日はご主人さんと奥さん?の2人体制みたいです。
 卓上には灰皿、エコ箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料は見当たりません。
 さて今回はもちろんチャーシューつけそば並盛を口頭にて注文(後会計)。
 午後1時39分、注文してから約14分ほどで配膳されたそれは、
 確かに小さな器に短冊切りのチャーシューがぎっちり詰まった荻窪丸長インスパイアの胡椒が効いたスパイシーな魚介系のつけ汁に瑞々しいつるつる中太ちょい縮れ麺が旨し😃😃😃
 具はつけ汁内に噛みごたえある短冊切りの豚肩ロースチャーシューにシャキシャキメンマ、刻み長ネギが、麺の上には刻み海苔があります。
 麺をどっぷりつけ汁に浸けて食べ進み最後スープ割りを頂き今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
 現在本家丸長さんが大変な事になっていますがこうやって味を継承して頂けるのは本当にありがたいです。
 また伺います☺️。