日光旅行編、まさかの第二弾。SAでの「さのや」さんとの出会いで、元々予定していなかったラー活ができて満足。東照宮を観光して、湯葉ランチでも食べようかと日光街道に繰り出したところ、一番の目当てだったお店が満席…他に湯葉を食べられそうなお店を探してこちらへ辿り着きました。豆乳ラーメンもあるのかー、とメニューを眺めていると「とろける豆乳ゆばラーメン」が目に入ってしまった。湯葉も食べれるし、ラー活も出来るし、何よりうまそう!店員さんに豆乳ラーメンとなにが違うのか聞いてみると、豆乳ラーメンの3倍湯葉と豆乳が入っている超濃厚スープとのこと、もう頼むしか選択肢がなくなった。10分もしないくらいで着丼。真っ白なスープに湯葉がたくさん!!ミルキーで濃厚な匂いがめちゃくちゃ美味そう。丼の上半分には湯葉が大量に乗っている。早速豆乳スープから。おお!濃厚でコクがあって美味しい。蓮華が止まらない。濃ゆいが後味は意外とスッキリ、生姜風味。麺は平打ちちぢれ麺。濃厚なスープとよく絡む。チャーシューは八角風味がしっかりした中華系!香ばしさもあり美味い!湯葉が大量で嬉しい!日光にきた感も味わえてしまう、抜け目のない一杯。スープ 90麺 80トッピング 85
湯葉も食べれるし、ラー活も出来るし、何よりうまそう!
10分もしないくらいで着丼。
真っ白なスープに湯葉がたくさん!!
ミルキーで濃厚な匂いがめちゃくちゃ美味そう。
丼の上半分には湯葉が大量に乗っている。
早速豆乳スープから。
おお!
濃厚でコクがあって美味しい。
蓮華が止まらない。
濃ゆいが後味は意外とスッキリ、生姜風味。
麺は平打ちちぢれ麺。
濃厚なスープとよく絡む。
チャーシューは八角風味がしっかりした中華系!
香ばしさもあり美味い!
湯葉が大量で嬉しい!
日光にきた感も味わえてしまう、抜け目のない一杯。
スープ 90
麺 80