「〆の味噌ラーメン(880円)」@麺場 田所商店 浜松町クレアタワー店の写真6/29(木)17:02 開店時待ちなし

限定のグリーンカレー味噌狙いで訪問するも未提供店だったので、標記を注文。ちなみに夜の部は居酒屋寄りのメニューになり、ラーメンは標記の一種類のみで、サイズにフルかハーフの違いだけ。フルサイズの方で注文。

田所商店自体たぶん初めて。さらりとした粘度の低いものながら、味噌だれの主張は強めで、そこそこパンチがある。ベースのコクはそれなりにあり、味噌らしい味噌スープ。塩分濃度はやや高め。

麺は夜の部は細麺になるとメニュー表に書いてあったが、思ったほど細くなく、中細程度の縮れ麺。張りの強さ・歯ごたえいずれも中程度。あまり特徴はない。

具は、もやし。ピリ辛に味付けられたネギ。肉味噌も載っていて、こちらも割と強めの味付け。ニラ。

チェーン店らしい尖ったところはないものの味噌らしい味噌スープを楽しめる一杯だった。

なまえさん、こんにちは。

田所商店って広い駐車場のファミリー向け郊外型チェーンだと思っていたのですが
浜松町駅近くにもあったとは!
夜は酒モードになるという、今までみなかった形態での営業ですね。

>標記の一種類のみ
田所商店自体はいろんなタイプの味噌が選べるのが特徴なので、一種類しかないのはちょい残念。
飲み主体だとラーメンを何種類も用意するのは面倒なのでしょうけど。

ぬこ@横浜 | 2023年7月6日 06:41

ぬこさん、おはようございます!

先月オープンしたばかりなので、情報もなく、店のHPの限定を扱っている店一覧にも
記載がなく、出たとこ勝負でしたが、アウトでした(ーー;)

たしかに郊外型のイメージありますね。新しい業態も模索しているのかもです。

なまえ | 2023年7月6日 07:31

おはようございます。
田所商店で夜居酒屋寄りメニューになる店舗があるんですね!?
ただ、ラーメン一種類になるのはちょっと寂しいところでしょうか。
そして、グリーンカレー味噌、気になります!!

まだおおお | 2023年7月8日 07:41

まだおおおさん、おはようございます!

田所商店自体初めてだったので、一種類でも問題なかったのですが、
既訪で、食べたことあるメニューしかなかったら、がっかりしますよね。

グリーンカレー味噌は6月の限定だったので、食べ損ねてしまいました。
来年に期待です。

なまえ | 2023年7月9日 08:14