平日の13時過ぎに訪問。店内満席で、後続もぞろぞろ。珍しく?ご高齢の方々が多めのお店で半分くらいが引退されたご夫婦といった印象。皆さん食べ慣れてる感じです。店内はカウンターとテーブル、真ん中にデカいテーブルがあって、そこは相席のような感じになるタイプ。あんまり見られなかったんですが、卓上には早寿司、いなり寿司?太巻き?等いろいろありました。ゆで卵も50円と、良心的です。ゆで卵と寿司各種はお会計時に自己申告制です。待つ事5分ほどで着丼。ビジュアルはかなり綺麗で、老舗とは思えません。特製にしたからチャーシューも多いですが、メンマも結構しっかり入ってます。さっそくスープからですが、かなり美味いです。いわゆる和歌山ラーメンの豚骨醤油ですが、かなり完成度の高いスープです。しょっぱいだけとか、ダシ感がないとかそういう感じは一切ないです。後半は結構しょっぱく感じたので、ライスとか欲しいです。寿司じゃなくて。麺は細めのストレートで、程よい茹で加減です。やわすぎず、硬すぎずでちょうどいいです。チャーシューはしっかり肉感あって、しかもかなり大量です。食べても食べてもでてくる、、、ゆで卵は普通の感じです。中がすこしトロッとする感じ。昼時は混んでるかもしれませんが、ご高齢の方々が多い割には回転率は結構高いと思います。また来ます。
店内満席で、後続もぞろぞろ。
皆さん食べ慣れてる感じです。
ゆで卵も50円と、良心的です。
ゆで卵と寿司各種はお会計時に自己申告制です。
待つ事5分ほどで着丼。
ビジュアルはかなり綺麗で、老舗とは思えません。
さっそくスープからですが、かなり美味いです。
ゆで卵は普通の感じです。中がすこしトロッとする感じ。
また来ます。