【店名】 麺家 喜多楽【場所】 名古屋市中区【営業時間】 11時~14時 18時~22時【定休日】 月曜日【メニュー】 らぁ麺(塩・味玉付き)【値段】 1050円【2023年合計金額】 57850円 【スープ】 鶏白湯【麺】 細麺ストレート【点数】 68点【感想】2023年60軒目は、約2年ぶりの〝麺家 喜多楽〟。名古屋では老舗の部類に入ります。この御時勢に有って値段の上昇は見られるが、基本的なメニュー構成は同じ。今回は、〝らぁ麺〟の〝塩〟に毎度お馴染みの味玉を追加で。鶏白湯と魚介系のダブルスープ。まろやかな口当たりに鶏白湯のコクと甘みに旨味が凝縮されており、魚介系の風味が一気に口の中に広がります。でも・・・・このラーメンを食べてる時に頭に浮かんだのは・・・・〝スガキヤ〟。〝スガキヤ〟のラーメンをお店で作ったら〝こうなりました〟的な一杯でも有る。麺は、喉越しが滑らか・緩めの食感ながらも適度なコシの有る〝細麺ストレート〟。スープとの相性も良く絡み具合も十分。チャーシュー・味玉・厚みの有るメンマ・海苔共にスープ・麺のバランスが光る。
【場所】 名古屋市中区
【営業時間】 11時~14時
18時~22時
【定休日】 月曜日
【メニュー】 らぁ麺(塩・味玉付き)
【値段】 1050円
【2023年合計金額】 57850円
【スープ】 鶏白湯
【麺】 細麺ストレート
【点数】 68点
【感想】
2023年60軒目は、約2年ぶりの〝麺家 喜多楽〟。
名古屋では老舗の部類に入ります。
今回は、〝らぁ麺〟の〝塩〟に毎度お馴染みの味玉を追加で。
鶏白湯と魚介系のダブルスープ。
口の中に広がります。
スープとの相性も良く絡み具合も十分。