7月9日(日)本日は買い物ついでにこちらのお店「らぁ麺はやし田TXGAおおたかの森店」さんにお邪魔します。駅直結のフードコート内にあります。14:35店着。店前にお客さんは無し。なにやらアプリを取ると味玉が無料になるとの案内板を見てアプリをダウンロード。店員さんにアプリの画面を見せながら「醤油らぁ麺、味玉」をお願いしました。出来上がったら光ってバイブレーションする札を貰い、紙コップを手に空いてるテーブル席に着席。近くの給水機でお冷やを汲んでしばし待機。札が出来たことを知らせてくれたのでお店まで取りに行きます。おぼんに割り箸とレンゲを置き、さっきの席まで戻ります。14:38着丼。上品ですね~。まずはスープから。うん!醤油のコクがガツンと口に広がり、旨味が後から染み渡ります。旨い!フードコートの味とは思えません。お次は麺。リフトアップして…すする!旨い!ストレートの細麺で、全粒粉が練り込まれているタイプ。スープに良く絡んで美味しいです!続いてチャーシュー。2種類の内、1種類は固めで残念な感じでしたが、もう1種類は弾力があって、良い感じの噛み応えの旨いチャーシューでした!トッピングはネギとメンマでしたが、メンマが旨かった!スープとの相性もよく美味しかったです!最後は味玉で締めます。パクり…う~ん!旨い!フードコートのラーメンとしては最高クラスでした!最近はレベルが高いお店が多くてありがたいですね~本日も完食です。ご馳走さまでした!
駅直結のフードコート内にあります。
14:35店着。
店前にお客さんは無し。
近くの給水機でお冷やを汲んでしばし待機。
札が出来たことを知らせてくれたのでお店まで取りに行きます。
おぼんに割り箸とレンゲを置き、さっきの席まで戻ります。
14:38着丼。
上品ですね~。
まずはスープから。
フードコートの味とは思えません。
お次は麺。
リフトアップして…すする!
旨い!ストレートの細麺で、全粒粉が練り込まれているタイプ。
スープに良く絡んで美味しいです!
続いてチャーシュー。
トッピングはネギとメンマでしたが、メンマが旨かった!
スープとの相性もよく美味しかったです!
最後は味玉で締めます。
パクり…う~ん!旨い!
フードコートのラーメンとしては最高クラスでした!
最近はレベルが高いお店が多くてありがたいですね~
本日も完食です。
ご馳走さまでした!