東京駅ラーメン横丁の豚山に訪問。都内でも豚山をちょくちょく見るようになって気になっていたので期待値大。キャッシュレス対応の券売機で小ラーメンをチョイス。メニュー説明もわかりやすく悩まず買えた。カウンターに座り食券を提出(コールなし)で待つこと5分ほどで「ニンニクどうしますか?」と聞かれるので、このタイミングで「少なめ、野菜アブラ」でコール。待ってる間にコールについて説明があるので非常にわかりやすく、二郎初でも全然大丈夫。450グラムの野菜がドンっと乗ったthe二郎。背脂と大判チャーシューが食欲をくすぐる。野菜は適度なシャキシャキ感があり、好みの茹で加減。背脂とスープを絡めて食らうとバッチリ!豚チャーシューは脂身と肉身のバランスもちょうどよく、ホロホロに仕上げられており旨い。麺は王道のワシワシ麺。茹で加減もちょうど良く歯応え、食べ応え抜群。スープはマイルドなスープで、飲みやすいがあまりパンチは感じず。麺に負けてる印象。もう少しパンチがあったほうが麺とのバランスがいい気がした。ただ、飲みやすいスープなので完飲できちゃうのをなんとか自制💦カロリーが。。。いい感じにお腹いっぱいになりました!ご馳走さまでした!
いい感じにお腹いっぱいになりました!ご馳走さまでした!