今年209杯目世田谷に用があり事前に調べてこちらへ。平日の昼間なので並びもなくすんなり入店&着席。 焼豚丼がすぐに来て、これがとても美味しくてあっという間に食べ終わると同時に着丼。柴崎亭系列なんでしょうね。 前に行ったことありますがとても美味しかった記憶があります。 見た目はとても澄み切っていてスープ次第で印象が決まりそうです。 早速スープを頂くと味も澄み切っていてシャープな塩味です。 かなりのストロングスタイルです。 具材も同じくあって欲しい所です。 メンマもしっかりと味の付いた太めのものですが、塩より醤油に合いそうな味付け。 小松菜は味をリセットしてくれて何度でもスープの美味しさを感じさせてくれます。 ワンタンもちょっと張り付いて塊になってますが、とても生姜の感じがスープに合います。 最後にチャーシューですが、とても美味しいですね。 肉の味と味付けの度合いが素晴らしいです。 これは柴崎亭に改めて行ってみようと思いました。ご馳走様でした!
世田谷に用があり事前に調べてこちらへ。
ご馳走様でした!