【何年ぶりだろ?】本格的な暑さになり食欲があまりない。山岡家に行こうと思ったのだが、気が変わり手前のこのお店へ。先客3組。カウンターに腰をおろしメニューを拝見。基本であろう牛じゃんに半チャーハンを口頭にてオーダー。随分と高額だが仕方ない。先に半チャーハンが到着し、ちょっとたってから着丼。替玉の予定もないためスープから。白濁したスープは塩分濃度が高めである。アツアツ若干癖が強い。麺の硬さは普通でオーダーしたのでジャストボイル。極細麺がパッッツン、パッツン。具材は薄めのチャーシュー2枚、ネギ、きくらげ、マー油のラインナップ。マー油が徐々にスープになじんでいきいい味を出します。チャーシューは豚の嫌な香りが気になるタイプ。これはいただけない。。。きくらげはコリコリっといいアクセント。これは合う!!!ウマいっ!きくらげもネギもデフォでも多めで嬉しい限り。卓上のゴマをスリスリして味変。ウマいっ。 合う。紅生姜も。。。これは蛇足だったかな。。。数年前辛子高菜を入れたが合わなかった記憶があり、チャーハンのお供としました。麺量は少な目で替玉って脳裏をよぎりましたが自粛しました。全体的に独特の香りのクセが強い一杯でした。固形物を食べ終えフィニッシュ。会計後払い。数年前はPAYPAYで払えた記憶があるが現金のみって。。。orz。どこかのラーメンチェーン店の社長が言ってましたが60点でいいんだそうだそうです。それが長く人に愛されるって。。。それでいいんかーぃ!!ゴチになりました。再訪はまた数年後。
本格的な暑さになり食欲があまりない。
山岡家に行こうと思ったのだが、気が変わり手前のこのお店へ。
先客3組。
カウンターに腰をおろしメニューを拝見。
基本であろう牛じゃんに半チャーハンを口頭にてオーダー。
随分と高額だが仕方ない。
先に半チャーハンが到着し、ちょっとたってから着丼。
替玉の予定もないためスープから。
白濁したスープは塩分濃度が高めである。
アツアツ若干癖が強い。
麺の硬さは普通でオーダーしたのでジャストボイル。
極細麺がパッッツン、パッツン。
マー油が徐々にスープになじんでいきいい味を出します。
チャーシューは豚の嫌な香りが気になるタイプ。
これはいただけない。。。
きくらげはコリコリっといいアクセント。
これは合う!!!
ウマいっ!
きくらげもネギもデフォでも多めで嬉しい限り。
卓上のゴマをスリスリして味変。
ウマいっ。 合う。
紅生姜も。。。
これは蛇足だったかな。。。
麺量は少な目で替玉って脳裏をよぎりましたが自粛しました。
全体的に独特の香りのクセが強い一杯でした。
固形物を食べ終えフィニッシュ。
会計後払い。
それが長く人に愛されるって。。。
それでいいんかーぃ!!
ゴチになりました。再訪はまた数年後。