「【限定】夏の塩レモンラーメン(980円)」@麺屋 承太郎の写真7/7(金)14:30 5割の入り

入って右手に券売機と消毒液。ひんやりしたスープは、微かな酸味を伴って動物系主体と思しきコクが広がる。暑い日には心地よい冷たさとすっきりさ。塩だれの主張は適度で、全体をきちんとまとめ上げている。後半スライスレモンを箸でつぶし、酸味を増した。

麺は小林製麺の中細ストレート。水で〆られているので、しっかりした腰がありよい歯ごたえ。

具は、アーリーレッド。珍しいピーマンの細切り。味付け半熟卵半分。海苔はやけにパリッとしていて、手巻きずしなどに使えそうなものだった。チャーシューは鶏が3切れ。皮がパリッと焼かれ香ばしく、肉自体の味わいもよくおいしかった。

暑い日にぴったりなひんやり、さっぱりした一杯だった。通し営業が嬉しく、レギュラーメニューも気になるので、試してみたい。

おはようございます^^
夏らしいレモンの乗った冷やし美味しそうです。
今年の夏は暑くなりそうですね😅

mocopapa | 2023年7月15日 06:11

mocopapaさん、こんばんは!

今年は暑くなりそうですね~。冷やしがあったら、それに飛びつきそうです。
それにしても最近の冷やしは、キンキンに冷えたものに出会わなくなりました。。

なまえ | 2023年7月15日 20:35

本当に夏にはピッタリのメニューですね!
冷やかで微かな酸味のあるスープにレモンの追っかけ酸味が加わるなんて考えただけでたまりません。
そして鶏チャーシューがすごく美味そうで、色味的にも良いですね〜

まだおおお | 2023年7月17日 10:44

まだおおおさん、こんにちは!

抜けるものは感じませんでしたが、まとまりのよい出汁感で、
おっしゃるとおり、ローストされた鶏チャーシューが一番おいしかったです。

なまえ | 2023年7月17日 12:47