洗車を終え、三崎港へツーリングした帰りに訪問。店舗裏にある広めの駐車場にバイクを停める。少し遅めのランチだが、店内は8割ほどの入り。三浦海岸沿いにあるラーメン屋っぽくない外観。カウンター7席ほどとテーブルが10卓ほどあり、アメリカンダイナーのような間取りである。店員もウエイター風であり、表題を告げ10分ほどで着丼。まず丼の巨大さに一驚した。城門ラーメンをジャンボラーメンと聞き間違えるほどだ。そして、並並と注がれているスープ。醤油ベースだがショウガがかなり効いている。溶き玉子に挽肉が入っており、見た目はニュータンタンメンのようだ。しかし、みじん切りのザーサイが入っていたり、ニンニクは無かったりと完全に別物である。セットのチャーハンはチャーシューのような肉がゴロゴロ入っており、厨房にて中華鍋で炒めていた。ボリューム満点である。具:溶き玉子、挽肉、ザーサイ、ネギ麺:細麺(太麺や麺無しも選べる模様)軽い気持ちで入ったが、かなりの高評価。完全に新ジャンルで唯一無二の一杯であった。ごちそうさまでした。
店舗裏にある広めの駐車場にバイクを停める。
少し遅めのランチだが、店内は8割ほどの入り。
三浦海岸沿いにあるラーメン屋っぽくない外観。
店員もウエイター風であり、表題を告げ10分ほどで着丼。
ボリューム満点である。
具:溶き玉子、挽肉、ザーサイ、ネギ
麺:細麺(太麺や麺無しも選べる模様)
軽い気持ちで入ったが、かなりの高評価。
完全に新ジャンルで唯一無二の一杯であった。
ごちそうさまでした。