本店「白河ラーメンやたべ」で修行した人が、東京でオープン。本店「白河ラーメンやたべ」は、白河駅から外れた山奥の秘境にあり、過去に3回訪問したものの全部振られているお店。開店からわずか12時半すぎには閉店する。難度高めなんです……そのやたべ系が、東京で食べられるのはうれしい先着順の鶏ガラサービス狙いでシャッターズをしました。店内は小ぢんまりしていてカウンター席のみ。注文してからその場で会計のシステム。♡手打ち中華チャーシュー入り+味玉鶏ガラ無料サービス、ハートランドビール、ほぐし豚150円(ある時は告知)まず最初にサービスの鶏ガラが提供。ガラと思えないぐらい鶏の旨味があって、気がつくとしゃぶりついている。サッポロ赤星もあるので、鶏ガラをしゃぶりながらラーメンを待つのもいいかと……無化調のスープは、鶏ガラベースにキレがある醤油ダレ。あっさり系でなく醤油の香りと深みがあるスープ。手打ち麺は、店の三軒となりで製麺されてるようでした。多加水麺のちぢれ麺でなめらかでモッチリとした食感。スープとのバランスもいいです。チャーシューは、白河ラーメン特徴のモモ三枚、肩ロース三枚、かぶりの三種。かぶり肉は、特においしいので好きです。本日は、ほぐし豚もあるとのことで150円で追加トッピングしてもらいました。おいしかったですごちそうさまでした
そのやたべ系が、東京で食べられるのはうれしい
先着順の鶏ガラサービス狙いでシャッターズをしました。
♡手打ち中華チャーシュー入り+味玉
まず最初にサービスの鶏ガラが提供。
おいしかったです
ごちそうさまでした