本年244杯目。初訪にて「専科豚そば¥850」麺=カタのコールぉ。カフェ風な店外に反してDIYの粗さ感じる店内。店外排気と店内臭気から嫌な予感がしてましたが…全く香りも素材感もないポークエキスなスープ、豚骨と水だけで長時間とあるが…時間=旨さじゃないので圧力寸胴の短時間で十分、それより素材感の無さこそが致命的ですね。「豚骨」ゎ塩分の種類じゃないので、塩分として濃縮豚骨タレなんかが使われてる旨味過多さ^^;※骨いくら煮ても塩分無いです。母体があるのでOEMやメーカー品の知識もあるでしょう、商売なので当然の選択ですが好み外。中沢製麺の全粒粉も伺える角細ストレート麺、ひょっとしたら商品開発の相談もされてるかな?悪くない麺ですがスープとゎ合ってないかな、北関東で博多系の麺なら「クリタ食品」がやはり秀逸ですね( ‐ω‐)bバラストレート、木耳、アーリーレッド、分葱の簡素な布陣。スープの旨味がとにかくクドくて煩いので、セルフコーナーから辛子高菜ピックアップして中和…甘味と旨味がクドいので逆効果wん〜業務用の継ぎ接ぎ感が否めないかな〜、接客が良いのと立地の渋さが人気の要因かな?「借家系」がコレだけ流行ってるんだから、こーゆー店が人気なのも妥当ですかね☆彡
初訪にて「専科豚そば¥850」麺=カタのコールぉ。
カフェ風な店外に反してDIYの粗さ感じる店内。
※骨いくら煮ても塩分無いです。
バラストレート、木耳、アーリーレッド、分葱の簡素な布陣。