たこすけさんの他のレビュー
荻窪もつけ麺があるんですね。
胡麻油かあ…香りが良いので料理に良く使いますが(油と言うより香り付け、調味料代わりに)、二郎は二郎、おっしゃる通り背脂単独でガツンと攻めてくれた方が良いかも知れませんね。
ここ数年、地元亀戸の二郎しか行かない日々が続いていますので、たまには別の町の二郎にも浮気してみようかなw
Dr.KOTO | 2023年7月22日 16:43こんにちは☆
コチラでもつけ麺やってるんですね。
初訪した時、初心者に見られたらしく大丈夫ですか?食事時間15分程でお願いしてるんですけど?
としつこく聞かれたのを思い出しました。
麺少なめで2番手抜けしたので問題はありませんでしたが、この量は無理です…。
ノブ(卒業) | 2023年7月22日 17:09Dr.KOTOさん、
最近、未訪の二郎や久しぶり二郎を少し回りました。三田本店、めじろ台、生田、野猿と。やはりどこも微妙に違って面白いですね。次は立川に行きたいです。東京東部まではなかなか足が伸びず…
たこすけ | 2023年7月23日 07:59ノブさん、
15分の表記…確かにありますね。盛りによっては結構厳しいので最初は気にしていた記憶があります。
オギジも独特の雰囲気ありますからねww
たこすけ | 2023年7月23日 08:03
たこすけ
jirolian
しゅうまる

A.U
ゆずやん

食券提示から5分でコール要請、ヤサイニンニクアブラ。
まずは麺丼。追ってスープ丼。
麺丼…多くない??通常の小ラーメンの丼ですよね。明らかに小ラーメンよりも麺が多い。最近、各直系の量が増えてるという噂もありますね。値上げしたんだから量を増やすみたいな流れとか…ホンマかいな。
スープ丼のヤサイはマシでもまずまずの優しい盛り。
さ、頂きます。
麺をズルリと引き出し、スープにドン。ズバッといくと、まずは麺が旨い。オギジのハード系の麺が水で締められて更にハードに。ワシワシ食感で小麦感満載。食感も硬めでかなり良いですね。
スープは豚骨醤油でアブラも多くしっかりとフルボディ。
胡麻油でチューニングされており、胡麻油の風味が来ますね。個人的には胡麻油ではなく、二郎を全面に出したスープの方が好み。
ヤサイはちょいクタ寄りの仕上がり、量はそこまででもないのでスープから直接ガシガシいきます。
豚もいつもの旨いやつ。スライス2枚で満足度高いですね。
麺やはり多かった。どうにか完食。
結構久しぶりのオギジでしたが、いつの間にかメニューが増えてますね。別のもチャレンジしてみます。