【富士丸チャンス!】明治通り梶原が休業中なのでハードル益々高くなってしましった富士丸。西新井大師店は夜のみの営業なのでなかなか訪店チャンスが恵まれませんでした。時刻は開店時間10分前の17:50、シャッターズ7名に接続。定刻通り18時にシャッターが開き店内へと吸い込まれていく。以前梶原店にいた店主さんが西新井大師店へ移動になったらしい。店主さんが変わってから初。 この店主さんここの助手だったよねなど思い出す。食券機にて表題を購入しカウンターへ。おしぼりを準備をし、黒烏龍茶を購入160円。予想通りセカンドロット。安定の1ロット6杯はキープされている。ファスロの提供が終わり、ワシのロットへ。1ロット約10分での配膳。約5分麺茹でがされ、いろいろと盛られていく。ワシのコールになり「にんにく、ちょいアブラ」をお願いしました。で、着丼したのがこれだっ!! ワン・ツー・スリー!ハイ、チーズ!ヤサイはノーコールにつき公園の砂場程度の標高。スープか食欲をそそるいい香りがしてきます。まずは甘いアブラをまとったクタ野菜をヒトクチ。うんうん。THE 富士丸!!!これよ、これ。うまいっ!豚さんをスープであたためるために麺を掘り出す。生玉子を割りトキトキし、麺をいれすきやき風に。うんうん。う、ウマいっ!!!!これぞ富士丸、久しぶり。今日の豚は小さめのが2塊。一塊りは脂身が多そう。。。orz脂身が少なそうな方の豚を生玉子にダンクし、BPをフリフリして。。。ウマいっ。ややツナ気味だが安定の富士丸豚。これよ、これ。豚をひとくちクチに入れ、麺を頬張る。うんうん。ウマい。無限に食べれるんじゃないかと錯覚すら覚える。小さめだったので最初の一塊りはあっという間に消えてしまった。では、脂身の多そうな残りの一塊りを生玉子にダンクして。。。うんうん。案の定、脂身が気になる。なるべくクチに入らないように小さくして食す。うんうん。麺とヤサイが止まりませ~ん!!!!ここで珍しくゆでたまごの黄身ちゃんが白身から転覆しそうになっていたのでキミだけを先にいただいちゃいました(笑脂身の部位は残し、残りの麺とヤサイをワシワシと食す。うん。 ウマいっ!最後にゆでたまごの白身を食べフィニッシュ!!!ゴチになりました。ウマかった!やっぱり富士丸は定期的通いたいですね。今日のは豚が残念でしたが味的には安定でした。久しぶりと思いきや1ヶ月以内に食べてました。テヘペロ。
定刻通り18時にシャッターが開き店内へと吸い込まれていく。
食券機にて表題を購入しカウンターへ。
おしぼりを準備をし、黒烏龍茶を購入160円。
予想通りセカンドロット。
安定の1ロット6杯はキープされている。
ファスロの提供が終わり、ワシのロットへ。
1ロット約10分での配膳。
約5分麺茹でがされ、いろいろと盛られていく。
で、着丼したのがこれだっ!! ワン・ツー・スリー!
ハイ、チーズ!
ヤサイはノーコールにつき公園の砂場程度の標高。
スープか食欲をそそるいい香りがしてきます。
まずは甘いアブラをまとったクタ野菜をヒトクチ。
うんうん。
THE 富士丸!!!
これよ、これ。
うまいっ!
豚さんをスープであたためるために麺を掘り出す。
生玉子を割りトキトキし、麺をいれすきやき風に。
うんうん。
う、ウマいっ!!!!
これぞ富士丸、久しぶり。
今日の豚は小さめのが2塊。
一塊りは脂身が多そう。。。orz
ウマいっ。
ややツナ気味だが安定の富士丸豚。
これよ、これ。
豚をひとくちクチに入れ、麺を頬張る。
ウマい。
無限に食べれるんじゃないかと錯覚すら覚える。
では、脂身の多そうな残りの一塊りを生玉子にダンクして。。。
うんうん。
案の定、脂身が気になる。
なるべくクチに入らないように小さくして食す。
うんうん。
麺とヤサイが止まりませ~ん!!!!
脂身の部位は残し、残りの麺とヤサイをワシワシと食す。
うん。 ウマいっ!
最後にゆでたまごの白身を食べフィニッシュ!!!
ゴチになりました。
ウマかった!
やっぱり富士丸は定期的通いたいですね。
今日のは豚が残念でしたが味的には安定でした。
久しぶりと思いきや1ヶ月以内に食べてました。
テヘペロ。