「豚骨醤油まぜそば ¥980」@らーめん みふくの写真2023 7/20(木) 19:20 先客4

初めての大津でのお仕事での夜にニンニク補給したくて駅前を探してみるも、あまり灯りの少ない街で選択肢も少なかった中にラーメン屋を見つけたので向かってみると表のメニューに二郎系も有るようなのでこちらに決めてみました。
入って左側にタッチパネル式の券売機が有りましたがこのタイプは画面を切り替えないとメニューを探せないので初見だとメニュー選びが時間掛かるので苦手です。目的の二郎系まぜそばは最初の画面から「油そば」のボタンで切り替えると出てきましたが一緒に「豚骨醤油まぜそば」もあって、なんとなく気になってそちらに決めるとニンニクの有無も券売機で決めました。
L時カウンターの奥に座ると厨房の中は店長?のワンオペで忙しそうなので高台に食券を置いて、確認してくれるのをゆっくり待ちます。その間に店内観察するとテレビもあるので重い空気では無くて、外からは中が確認出来なかった時の不安な感じはありません。卓上調味料には醤油ダレ、すり胡麻、一味、胡椒と昆布酢などがありました。
待つこと約15分後に着丼。まず、麺が見えない位に乗った具材はホンレンソウにフライドガーリック、アオサ、ニンニクに大きめにカットされたサイコロチャーシューがタップリ入っています。
麺を引き出すとよく家系で見る断面の丸い麺で目新しさ無いけど、美味しいと思います。麺量は券売機では二郎系の方だけ表記があって並で200gと書いてあったのでこちらも同じ位あったかも。
全体混ぜて食べたけどアオサが負けちゃってる感じと普通の家系の濃いめスープすごく少なめって感じでまぜそば感はあまり無くて、食べ終わった後の印象薄いです。
そう思うとちょっと高いかな?