啓太さん、
ソースチャーハンとは珍しいですね。
タンメンは優しい感じでこの一杯では淡白すぎるかもしれないので、ソースチャーハンとセットでちょうどいいくらいなのかもしれませんね。
まなけん | 2023年8月6日 06:00おはようございます。
ソースチャーハン、店で食べたことはないですが自分で作ったことはあったりします。
この時期に熱いタンメンはなかなか手が出ません…。
A.U | 2023年8月6日 07:42まなけん様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
ソースチャーハンの物珍しさに惹かれて訪問しましたw
個人的には一人前のソースチャーハンに半タンメンが理想だと思いました^^
啓太 | 2023年8月6日 09:23A.U様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
私も偶に自分で作りますが、ついソースの味がキツめになってしまうんですよね^^;
タンメンは栄養バランス等を考えた結果の消去法による選択だったりしますw
啓太 | 2023年8月6日 09:27こんにちは!
スープ・麺・具材ともにとても優しい感じで・・・
相反したソースチャーハンは
>仄かな酸味に程良くスパイシーな香りを感じました
微妙なバランスの旨さ?でしょうか。
eddie | 2023年8月6日 09:43ソース炒飯ですか?考えてみれば、味が合いそうで好きになるかもw
...ソースタンメンはやらないですよね。。。
虚無 Becky! | 2023年8月6日 13:22虚無 Becky!様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
ソースチャーハンはハマる人はハマると思います^^
ソースタンメン…ちょっと面白そうですね~w
啓太 | 2023年8月7日 06:55こんばんは
タンメンとチャーハンは秀逸な組み合わせ、ですが僕もソースチャーハンは未食です。今度作ってみます^_^
立秋 | 2023年8月7日 21:48啓太さん、こんばんは③
ちょっと伸びませんでしたかね。
ソースもそーだよソースだねとはなかなかいかないもの。
トンカツソースが食べたくなりました✨
ひゃる | 2023年8月17日 22:08
啓太
なべ
なまえ
SAINT☆KAZU

以前はBセットという名称でしたが、今はA・B・Cと言った名称はではなくなった様です。
熱々のスープはやや控えめな塩気で、とてもあっさりとした味わいです。
後味もすっきりとしており、胃腸が弱っている時でも無理なく頂けそうなスープでした。
麺は軽い縮れのついた中細で、やや柔らかめの茹で加減です。
プニプニとした歯触りで、しっかりと茹で切った麺という印象を受けました。
具材はキャベツ、モヤシ、タケノコ、人参、ピーマン、ナルト。
野菜はどれも程良いシャキシャキ感で、ピーマンのほろ苦さが印象的でした。
具材の状態からすると炒めではなく、煮込み仕立てのタンメンだと思います。
半ソースチャーハンは茶碗一杯程度のボリューム感で、塩気は適度。
ソースは風味付けという感じで、仄かな酸味に程良くスパイシーな香りを感じました。
味わいからするとウスターか、ウスターをベースにした調味液を使っていると思われます。
具材は角切りチャーシュー、玉子、ナルト、グリンピース。
何れの具材も主張は強くなく、纏まりのある味わいでした。