本日オープンのこちらに早速行ってみた!あの跡地に出来たのでフードコートスタイル。夜行ったのと平日なので普段よりちょっと多い混み具合といった感じ。まずは店頭に向かい、メニューを閲覧👀やはり基本を頂いておくべきかなと思い、特製鯛塩そば(1243円)を注文~。会計後に例のブツをアソコに忍ばせて席の確保へ。腰おろしして少々待っていたところにアイツが唸りをあげてアソコを刺激したので受け取りへ~。席に戻り記念撮影📷️[御祝]トッピングは穂先メンマはぶっとくて、取り出すと結構長くて、程よい柔らかさに味わい。特製だからたくさん入っているのだろうけど、ちょっとこれは半分に切って提供してもよいかも?万能ねぎは青中心でちょこんと乗っている感じ。適量なんだろうけど、もうちょっとあってもいいかも?桜型の生麩はもちっとした食感が面白い!味玉は黄身がトロリとしない程度の半熟具合で、たれのしみ込みも良くて美味!お肉は豚が3枚乗っていて、適度な厚さに脂の乗りにかつうまいが効いていておいしく頂ける。スープは文字通り鯛が効いた塩。油は鯛油か?過激すぎず程よい鯛のお出汁が響いてきて、かえしも適度な塩梅で鯛出汁を支えてくれることで奏でられる旨さが淡麗派のものとしては納得できるし、ぐいぐい啜りたくなってしまうもの!あっさりだけどあっさり過ぎず心地よいうまさが楽しめ、濃厚系を好まない方にはうってつけのものかも?麺はストレートの中細麺といったところか。きれいに折りたたまれたものは白っぽく加水率は絶妙な感じ。コシはいい弾力があって、熱々スープにヘタレることなく良好。のど越しはするりつるりといけてよい。絡み吸いつきはスープをうまく吸ってのせてくる感じ。麺量は140gくらいで適量。鯛を盛り上げるものでよかった。ここの代名詞のものは的は得ているもので悪くはなかったかなと。何気に実は灯花ははじめてだったので、チェーン展開していてもこの味わいが出せているんだあというのはちょっと驚き。ただ、やはり初日がゆえにいろいろうまくいっていないことも多くて、提供までに時間がかかったのとちょっとものに引っかかる点があったのがマイナス点ではあったかなと。とりあえずは評判は悪くはなさそうなので、それに加えていろんなものもあるので、またテラスモールに行った際は他のをいただいてみるかも?
おはようございます。 テラスモールに灯花さんが入ったんですね!テラスモールは年末年始に帰省したときなどに買い物で寄るのでおやつでそのうち食べるかもです^^ 灯花さん、初だったのは驚きです!!
おはようございます😃 さすが麺魚派。 初灯花でしたか。 一風堂の跡なんですね。
poti 様 どうもです! おやつなんですぬ😅 お初でしたが良いものでした!
としくん 様 どうもです! あの跡地に入りました! 初日は物珍しさでお客は来ていましたね! 程よいもので重宝するかも?
[御祝]