以前から大人のお餅屋が行きたがっていたこちら『横浜家系ラーメン ややや』へ。過去近くてうまいという理由でまこと家へ何度も行ってはいたが、最後に行った時の記憶が・・・『鉄の味がする』でした。いや、かなり味が落ちたので、最近ではめっきり。そんな時大人のお餅屋から、かつてのまこと家の従業員が、独立して開いたお店がこちらと聞き、それは是非食さねば!!とやってきました。いや、うまいですよ。普通にうまい!!ただ、ほうれん草増しがないのが残念。年を重ねるとそういうのが必要なんだよ・・・《感想》スープ パンチが効いててうまい!!ちゃんと深みもある。麺 太ちぢれ麺。麺が短いから食べやすい。モチモチ。チャーシュー 薄いのが5枚。薄い分スープに染み込ませるとトロトロ感が出る。味玉 最高級に冷たかった。そのせいか硬め。だったら茹で上げた方がいいかな。トッピング のり・ネギ・ほうれん草。ほうれん草はもっと欲しい!!バランス THE家系!!って感じ。すごくまとまってます。《採点》・スープ 33/35点・麺 29/35点・チャーシュー 5/10点・味玉 2/5点 ・トッピング 4/5点・バランス 10/10点 計:83/100点
最後に行った時の記憶が・・・
『鉄の味がする』でした。
いや、かなり味が落ちたので、最近ではめっきり。
そんな時大人のお餅屋から、かつてのまこと家の従業員が、
いや、うまいですよ。
普通にうまい!!
ただ、ほうれん草増しがないのが残念。
年を重ねるとそういうのが必要なんだよ・・・
《感想》
スープ パンチが効いててうまい!!ちゃんと深みもある。
麺 太ちぢれ麺。麺が短いから食べやすい。モチモチ。
バランス THE家系!!って感じ。すごくまとまってます。
《採点》
・スープ 33/35点