スージーのなのなQさんの他のレビュー
写メがピンボケなんで、いまいちわかりませんけど、
「なりたけ」出身ならば、なんとなくわかりますよ!
見れば、中盛・半ライスまで無料のようですね。
酔っ払って、締めにも最高!ですが、....平日に訪問してくださいな!
虚無 Becky! | 2023年7月27日 00:18Beckyさん、完全に飲んだ締めで食べるラーメン、
ではないお年頃になりました。こいつはヤンチャすぎた。
やはり平日昼間に無料をこれでもか!でが正解ですわ
スージーのなのなQ | 2023年7月28日 17:21こんにちは!
私はコレ系滅多に食べないですけど、たまたま先日この頁見てました(笑)
ナイスタイミングなレビューありがとうございます、涼しくなったら候補に入れときます♪
雨垂 伊砂 | 2023年7月29日 19:02雨垂さん、涼しくなってもベビーですよこれはww
でも、美味いですけどね!
スージーのなのなQ | 2023年7月29日 21:49なりたけ派生系だと、亀戸ごっつ、平井つばめ、新小岩せきやけの順で開業してまして、明らかにせきやけが最も原価と手間を掛けている(逆に、明らかにごっつが最も手抜き低原価です)はずなのに、サービスレベルもせきやけが未だナンバーワンなんですよ。やけんこれは流行りますよ。
酔っていたにもかかわらず、ギタを選ばなかった鉄の意志に感服致しました(店に入ったご判断の是非については言及しませんw)!
Dr.KOTO | 2023年7月30日 08:49Dr.KOTOさん、酔っていたからこそギタは選ばなかった感じでしょうかw
昔、夜中に起きてトイレに、、、て思い出がありすぎましてそろそろ平和な感じに着地しだした感じです
スージーのなのなQ | 2023年8月1日 17:53
スージーのなのなQ

マーやん
まこ兄
蒼風
ひぐま

水道橋、ドームで野球観戦後に飲んで、さあ、帰る前の締め!!新小岩の名店、せきやけさんのブランチが水道橋の飲み屋街一画にある。勿論まえからしってたけど、伺うなら飲んだ締めだろ?と
しょうゆらーめん(800円)
中盛まで無料だったので迷わずいけよ。そして薬味も多めも無料だったのね勿論!ホントはライスもついた?でも、この前に散々脂ギッシュな揚げ物を散々食ったし散々飲んだ…この時間にこってりぶち込むのすら悪しかないから、まぁここはこのくらいで。
背脂はさっぱり、普通、ギダギダから選択。普通で。
すぐに着丼。
あはぁ美味っつ!!レベチ!所謂背脂醬油ラーメンなのだけど段違いに美味い。背脂のおかげ?いや、醬油と返しがうたわれてるからだろうけど、塩とんこつくらいに適度なライトさ。ただ、ものすごくドスンとくる脂、背脂、でもクドさ0。そしてしっかりコッテリで、全然ライトじゃなくてコクもすごくて、調子にのると夜中に苦しむやつ。
麺が美味い。太ちぢれ麺、噛みごたえ、ドリドリな啜りごたえ、噛んだ後の風味というか麺とスープの完成体にうっとりする。さすが浅草開化楼ブランドは伊達じゃない。
ちなみに、具材もそれぞれ申し分なく、ネギは気持ちよくちょい辛く、薄口ながら大判なチャーシューは天国に連れて行ってくれる絨毯のような柔らかさとふくよかさ。もやしは箸休めというよりリリーフエースでビシっと締めてくれ、メンマの多様さで連続三振。
あぁ、オッサンがこの時間に食べると悪魔の食事だったわ、、、背徳感、罪悪感、様々なヤバい悪魔が周りにウヨウヨしているぞ…。やはり昼間にライス含めでコンプするほうが正解だったか…。でもやっちまったもんは仕方ない。おっふっっ。
つけ麺も非常に気になるメニューであり。次回は平常運転時に訪問します。ごちそうさまでした。