好き。今のところ名古屋のナンバー1です。
この味は全国レベルです。

名古屋のラーメン好きなら一度は行っておくべきです。

おいしいですよね!投票してしまいました。
私も何度も行ってます。守山の大森に在ったときは、よく行きました。その後、一宮に移転したので、あまり行けなかったんですが、戻ってきてからまた行きだしました。
新谷をもっと上にあげたいので、今度批評書きますね
ところで、質問が二つ
?新谷と 多治見の大石家、瑞浪のあきん亭はピリ辛ラーメン意外はほとんど同じメニューで、麺もチャーシューもほとんど同じラーメンなんですが、もともとは同じ店で修行したんでしょうか??
?リョーマさんのプロフの写真は、どこのラーメンですか?鷹かな

名古屋HYDEZIN(はいじん) | 2006年9月3日 22:06

コメント有難うございます。

?ですが、まだまだ名古屋ラーメン道ヒヨッコなもので詳しいことは分りません。
教えていただいた2件も今度行って見ようと思います。
ただ、自分としては「せきや」がかなりベースになっているような気がします。
(巷の噂で申し訳ないのですが、新谷の亭主はせきやにいたという噂を聞いたことがあります。)

?ですがあれは東京にある超有名店「二郎」のラーメンです。
(元は名古屋人ですが最近まで東京にいたので。)
時間がなく、東京のラーメンの評価はしていないのですが、100点をつけられるラーメンです。
好き、嫌いは分かれると思いますが、クドクドのラーメンが好きな人は間違いなく好きだと思います。
とにかくおいしいんです。今すぐにでも食べに行きたいです。(笑)

リョーマ | 2006年9月6日 23:58

私は二郎は1度も食べた事がないの関東に行ったら食べてみたいのですが、どこがお勧めですか?大(蒲田)や小金井街道店も人気あるみたいなんですが、やはり三田本店ですか?これは大のラーメンなんですが美味しそうですよね(^0^)

ミス♪ナオコ | 2006年9月10日 21:27

二郎なんですかぁ・・・すごいですね
チャーシュー好きの私にはたまらんラーメンです
ぜひ、東京に行ったら食べて見ます
神田に本社があるので、月に1回行くんですが、二郎の神田神保町店は行ったことありますか?

名古屋HYDEZIN(はいじん) | 2006年9月11日 00:00

>>ミス♪ナオコさん
コメントありがとうございます。
二郎は東京にたくさんあるのですが、私は八王子と小金井のお店に行ったことがあります。
この2店の味はほぼ一緒でした。
ん〜、どうでしょう。やはり三田の本店がいいような…。
私が行ったときは(そのためだけに)やってませんでした。

>>名古屋はいじんさん
コメントありがとうございます。
神保町店は行ったことがありません。
が、どこに行ってもそれなりのクオリティー、そしてそれなりの並びが期待できます。(笑)
ぜひぜひ、一度行ってみてくださいね。

リョーマ | 2006年9月17日 20:04