2023年 217杯目/208日目/目標365杯 7/27(木)昼にお伺い初見です。相鉄線上星川駅線路沿いに2分くらい、上星川浴場のすぐ隣です。店外に文字ベースのメニュー掲示あり。あと大きな看板ありますが、店舗2Fで路面は階段の幅しかないので目立つ量としてはそれほど多くありません。しかも面しているが上記浴場突き当りの道路なので通常歩くルートから外れています。人通り・寂しい、店外・細くてにぎやか、という微妙な雰囲気を受けて階段をノボリます。ノボリ切ると左と右にドア。。。。左は当面ガラスで除くと客席、右は先が見えないので多分客席ではないのでしょう。。。。入店します。結構な先客ですが空き席があり着席します。卓上のタブレットがあり表記を注文しました。。。が、通っているのか不安になる感じ。お水を持ってきてくれたお姉さんに確認してしまいましたが、大丈夫そう。入り口は違って思いの外広い店内、多いお客さん。びっくりです。フロア対応は先程のお姉さん1名、キッチンは見えず。先客待ちも結構あり、10分ほどで着丼。基準(70)(麺のみ)スープ(5):+2 濃い口醤油。生姜・にんにく・鶏油とガッツリ感たっぷりですが、美味しいです。しょっぱくはありません。麺(5):+1 中細カール麺です。具(5):+4 チンジャオロースーのピーマン抜きのような感じの具です。細切り豚、たけのこ、人参、もやし、にら 超たっぷり。すっぱくありません。居心地(5):+2 2Fで電車が見える明るい広い窓がいいですね。感動(5):+2 スープうまい、具うまい。総合(5):+3 価格を考えるとお得感十分です。84点※麺+半チャーハン+杏仁豆腐 半チャーハン:量1/2 味薄め、具シンプル、ちょっとからから。 杏仁豆腐:シンプル、とろとろ、おいしい。
初見です。
店外に文字ベースのメニュー掲示あり。
通常歩くルートから外れています。
ノボリ切ると左と右にドア。。。。
入店します。結構な先客ですが空き席があり着席します。
フロア対応は先程のお姉さん1名、キッチンは見えず。
先客待ちも結構あり、10分ほどで着丼。
基準(70)(麺のみ)
麺(5):+1 中細カール麺です。
感動(5):+2 スープうまい、具うまい。
総合(5):+3 価格を考えるとお得感十分です。
84点
※麺+半チャーハン+杏仁豆腐
杏仁豆腐:シンプル、とろとろ、おいしい。