旺福楼の他のレビュー
ぬこ@横浜さん こんにちは!
新店舗登録&レポートお疲れ様です。
具沢山の面白いメニューですね。踏み切りのそばにあるお店のようですね。こんなお店があるのは知りませんでした。
これからも新店舗の開拓をお願いします!
ヨコべー | 2010年5月24日 14:37ヨコべーさん、こんばんは。
私も上星川の駅は何回か下車していますが、ここに入ったのは初めてです。
近所の星華園は街の中華屋さんという佇まいですが、
こちらのお店は本格中華という感じのお店です。
上星川駅周辺であと一軒残しているのは北口の「グリル小竹」です。
こちらもいずれはレビューしたいですね。
ぬこ@横浜 | 2010年5月24日 17:57ぬこさん、おはようございます。
土鍋で煮るということは、鍋焼き麺でしょうかね?
グツグツいってたら、食べ終わるのにどんだけかかるだろう。。。
猫舌なんでw
それでも、一昨日は寒かったので、身体も温まったのではありませんか?|д゚)ノ
Driving Rain | 2010年5月25日 08:02Driving Rainさん、おはようございます。
>土鍋で煮るということは、鍋焼き麺でしょうかね?
調理過程を確認したわけではないですが、おそらくは
麺と具を一緒に入れて、茹で時間分だけ煮たような感じに思えました。
こういう調理方法でも麺がフニャフニャになっていなかったのは良かったです。
日曜は雨が降ってちょっと寒かったので、こういうメニューもありですね。
ぬこ@横浜 | 2010年5月26日 07:57
ぬこ@横浜
はれれるや
横浜タンタン@辛いものの記録

【注文】四川面(800円)
【待ち時間】9分待ち。土鍋で煮るためか多少時間がかかるようだ。
【麺】中細の中華麺。茹で加減は普通。
【スープ】唐辛子で真っ赤になったスープ。土鍋に入っているが、ぐらぐら煮立った状態ではなく、すぐに食べられる温度であった。四川風というメニューではあるが、担々スープ系ではなく、普通の鶏塩スープに唐辛子を入れた感じのスープだ。色はかなり赤いが辛さ自体は然程ではない。食べ終わったあとにじんわり汗が出る程度の辛さだ。
【具】白菜、椎茸、ニラ、玉葱、海老、烏賊、肉絲など。これらの具の上にぱらっと白胡麻が振られている。かなり具沢山。麺がなくなってもかなりの量の具が残っていた。
【感想】ラーメンというより、辛味鍋に中華麺を入れたという感じの一杯。悪くはなかったが、どちらかといえば冬向けのメニューだったかもしれない。