プリティさん、
野菜たっぷりの素朴な味付けのタンメン、いいじゃないですか!
量が多いのは野菜なので、あまり罪悪感なく食べられるのもいいですね。
まなけん | 2023年7月30日 06:38おはようございます
こちらお名前聞いたことあります。タンメンは外さない感じでウマソウ、何でメニューに載せないんでしょう。
立秋 | 2023年7月30日 06:48プリティさん、こんにちは。
福島も浜通りのほうは通過のみで、きちんと立ち寄ったことないんですよね。
震災の記憶を絶やさないために浪江や双葉へも行ってみないとなあ。
こちら、裏メニューらしからぬ正統派のタンメンですね。野菜たっぷりで良さげです。
ぬこ@横浜 | 2023年7月30日 08:04長らくBMしている
福島で行きたいお店の上位です。
チャーシュー麺を喰らいたいなと思ってますが
この裏メニューもなかなかよさげですね。
YMK | 2023年8月1日 08:01プリティさん、こんばんは②
嬢とは普通の嬢ですよね(> ∀ <)ノ
感謝したい気持ちも分かります😢
ひゃる | 2023年8月2日 21:45こんばんわ~!
小名浜は貸切やっていた頃、結構行きましたがバスだと良くところ限られているので、
ラーメンを食った記憶がありませんw
嬢から情報をゲットとは流石ですねw(笑)
バスの運転手 | 2023年8月2日 22:22
プリティ
パットの星☆彡
temo
じゅーじゅ
とくちゃん
TAKA

あぶくま洞をチラ見し、浪江町で震災遺構の小学校、双葉町で原子力災害伝承館、大熊町で福島第一原発を遠目に見て、小名浜へ。
小名浜は東日本大震災時に被災者へ浴槽を無料開放、癒やしを提供したとのスバラシき心意気の大人の社交場。
福島では過去、福島駅前の一軒しかいけて無かったが、そんなエピソード聞いたらね。
やっぱ町にお金を落とそうと訪問。
安くてサービス満点、やっぱり小名浜、スバラシき心意気を体験できた。
さて。
腹がへったんで嬢にオススメを聞いたらコチラの名があがったんで訪問だ。
外観ステキ。
店前の駐車場へ車をネジコミ、暖簾を潜ったところで営業終了。ギリ入店できた。ラッキー
店内、昭和な街中華。
客も昼から飲んでる地元のオサーンしかいない。
奥さんが注文取りに来たんで前店で嬢から教わった時にリサーチしたチャーシューメンを所望するもチャーが切れたとのこと。もう閉店だしね。
ではもうイッピンのオススメ、タンメンを。
メニューにタンメン載ってないんであるか聞くとあるとのこと。
なんで載せないの?
裏メニューなのかな??
兎に角、嬢の情報により無事タンメンを召喚することができた。
野菜タップリタンメン。
熱の入り加減、完璧。
甘み引き出してて旨いぞ。
スープも鶏ガラベースに野菜の旨味とややゴマ油な風味でウマ~。
コクもあって旨味が高い、ガブガブのんでしまうな。
丼と共に辣油もお好みでどうぞと出されたが、そのままで充分旨かったんでそのまま辣油使わず。
麺は中ややウェーブな色白軟麺。
スープが馴染んでイイカンジ。
つぅことで前店で勧められたコチラ、旨かった。
嬢に感謝。