「ラーメン  600円」@チーナン食堂の写真小名浜で長年親しまれる食堂のラーメン。
福島ではあまり出会わない半濁のスープは、
豚が中心と思われる動物系の旨味がどっしりしている。
醤油ダレの効き方に特徴があり、
ダイレクトではなくじんわりと輪郭を作る感じ。
このスープとタレの掛け合いが、私的にどストライク。
旨味調味料にもそれほど頼っていないのではないか... 続きを見る

「ラーメン600円」@チーナン食堂の写真2018.11.18
開店は11:00ってことだから10:45に行ったらもう暖簾が掛かっているし、お客が出入りしている。
なんのこっちゃ。地元の方はルーティンで食べに来ているのだろう、店内満席だ。
相席で座ることに。

てか、前夜食べた京都ラーメンの豚骨醤油背脂と比較して傾向としてそんなに違いがないってのが衝撃。
どっちが先?

「チャーシュー麺」@チーナン食堂の写真チーナン初訪問です。
11時10分に到着ですが、既に満席。さすが人気店ですね。しかし1人なので相席屋させてもらい待ち時間無し。ラッキー。
チャーシュー麺を注文、すぐに来ました。まずはスープを· · ·
美味し!まるで私の好み。麺はストレートの細麺。このスープなら縮れ麺の方が合うのでは?と思いつつ麺をひとすすり· · ·
うん?中々合うぞ?もうひとす... 続きを見る

「ラーメン(並)&半チャーハン 850円」@チーナン食堂の写真2018.7.12利用。
ラーメンは、昔懐かしい味でした。
言い換えれば、家で食べた店屋物(出前)のラーメンの味です。
チャーハンは、焼き飯って感じですが、少し焼き過ぎでした。

そこまで騒ぐような味でもない。
麺、スープ、チャーシュウ等の具、全て75点と平均的には高いものはある。

「チャーシューメン」@チーナン食堂の写真小名浜の行列店「チーナン食堂」で、待望のチャーシューメン!
喜多方に似た透明なスープに、ストレート麺の珍しい組み合わせ。
量が多く…(゚Д゚)満腹ウマー‼‼

「ラーメン」@チーナン食堂の写真4/6
10:40
初訪問ですね~
情報によると11:00スタート?
早く行ったら、やってます?
そうそう店内へ
誰もお客さん居ません?
早速、ラーメン麺硬めでお願いがしました~!
待つこと4分位で着丼~!
安いのに具がしっかりしてます!
まずはスープ~昔なが... 続きを見る

「あっさりラーメン」@チーナン食堂の写真小名浜港の目の前駐車場有です。朝10時半に到着。さすがに待ちは有りません。私のあと続々入店有。細麺あっさりスープです。お店の方は丁寧でとても良い印象です。懐かしい味でした。

「ラーメン+半チャーハン」@チーナン食堂の写真お昼すぎに到着、運良く待たずに座れました。ラーメンと半チャーハンのセットをオーダー850円なり。最初に来た時は子供達がいてゆっくり食べれなかったのか期待が高かったのかあんまりいい印象がなかったのですが。美味しかったです。コスパもいいし時間もそんなに待たされないし(席に座ってから)次は大ラーメンか半カレーのセットにしよう。当分はアクアマリンのあとはここになりそうです。ご馳走様でした。チャーハンの具に... 続きを見る

「ラーメン¥600」@チーナン食堂の写真本年103杯目。
再訪フラれリベンジのリベンジw、やはり「ラーメン¥600」ぉ。

記憶より油膜が無いですね〜、そしてチャーシュー仕込みの安定なのか、ガラと下茹で出しの醤油スープな印象。
代表的なノスラーテイストかな!?、旨いです☆彡

どちらの麺ですかね!?、自家製麺と言われても納得する、白くたおやかな細麺、歯切れ良... 続きを見る