飲茶TERRACE 桃菜 川越新河岸店の他のレビュー
小籠包たしかに消滅していますね(笑)。
夕食は奥様の作る小籠包を満喫されたことでしょう。
glucose | 2023年7月31日 22:28>glucoseさん
小籠包は調理写真に載せましょうか。
これだけ揃ったセットでこの値段だとお得ですが、私は鶏塩ラーが一番美味かったです。
ってことで、点心の味はそこそこってかんじでしょうか。
mona2 | 2023年7月31日 22:34こんばんは。
小籠包を作られるとは奥様の料理の腕前が窺い知れますね。
機会があればご相伴に預かりたいものです^^
啓太 | 2023年7月31日 22:38>啓太さん
いやいや、自信家なだけですよ。
夜は妻の小籠包をいただきました。一応報告まで・・(笑)
mona2 | 2023年7月31日 22:42遅いコメ失礼します。
コレは見逃してました。
志木にも出来ていて昨日食べてきました。
まぁ~いろいろ食べられるので良いかと?
奥様の小籠包食べたいです♪
バスの運転手 | 2024年2月5日 05:47>バスさん
新河岸の店ですよ。志木は都会ですから入れ替わりも激しいでしょう。
奥さんの小籠包ですか、料理が得意というもんで。横文字の食材がやたら詳しんです。
mona2 | 2024年2月5日 12:30
mona2
LIE LIE LIE

飲茶TERRACE 桃菜 川越新河岸店
選べる飲茶セット4品:1419円
朝10時から開いていて開店同時に妻と入店。広々としたファミレス風の店内というわけで、一部の人は除いて社員教育が行き届いており親切。
選択肢が多いので、RDBに投稿するのには慎重にしないといけなさそう。単品のラーは小ラーメン2種類だけ。
私はセットで「1.鶏塩つゆそば 2.北京ダック(2片) 3.海鮮焼売(2つ) 4.小籠包(3つ)」のセットを注文。
ここでは鶏塩ラーメンを扱わなければならないが、まずとても少ない。スープはもっと欲しい所で、ほかの点心をいただくのにも足りないだろう。
スープは鶏の穏やかなものでよくできているし、塩気も控えめでクリーミーでもなく飲みやすい。だから飲んでしまう。
麺は中細ストレート麺で歯切れもそこそこあってまあまあよい。
そして、卓上アイテムにある生姜の細切りが、これは重宝しよう。辛めの生姜のままで、味変にも、点心にも効果的。
そして卓上アイテムには胡椒がないんだけど、この鶏塩には胡椒でしょ?
お願いしたら持ってきてくれました。
虚無 Becky!さんが店舗写真載せてるけど、入ってないのかな?楽しめますよ。
それから、小籠包は私が作った方が美味しいって、妻が夜に作ってくれるそうです(笑)。
*写真には、時間差で提供されて最後になった小籠包は写っていません。