RAMENGOSSOU新橋店@新橋【限定】地鶏の昆布水つけ麺¥10008/1待望の夏季限定麺スタート❗️メニューは地鶏の醤油らーめんと地鶏の昆布水つけ麺の2種。グッと濃厚な通常メニューとは打って変わって淡麗あっさり系。らーめんも気になりますが、まずは昆布水つけ麺をいただきます。キュッと〆られた中太ストレート麺はとろろ昆布と昆布水だけでも充分美味。つけ汁はコク深い地鶏の旨みとやや甘めのカエシが好バランス。トッピングの薄切りレアチャーシューの他、つけ汁には厚切りチャーシューもしっかり。材木系メンマも入っていてデフォでも結構具沢山。つけ汁に薬味を入れないのはこだわりなのかな、、、見た目的にも刻みネギがあっても良いような気がしますが、くさみのない鶏出汁の素材の良さを堪能させるために入れてないのかもしれませんね。レギュラーメニューもさることながら限定もさすがの完成度です。ごちそうさまでした。#新橋#新橋ランチ#新橋西口通り#RAMENGOSSOU#RAMENGOSSOU新橋店#GOSSOU#地鶏の昆布水つけ麺#地鶏のらーめん#ゴッソウ#軍鶏ロック#食べログ#ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
【限定】地鶏の昆布水つけ麺¥1000
8/1待望の夏季限定麺スタート❗️