国道16号通過中に気になっていた相模原のはやし田さん。開店11時に合わせて店着。先客は2人。その後もパラパラと来店あり帰る頃には結構席がある店に関わらず半分くらい埋まっていました。券売機で標題のチケットを購入しカウンター席へ。着席から6分ほどで着丼です。容姿は麺線も整えられ綺麗に盛り付けられたシンプルながら美しい容姿。スープは鴨と大山鶏の旨味がしっかり下支えし、カエシがキリッと効いた美味しいスープ。麺はストレート細麺。小麦の香りを感じシコシコの歯応えで心地よい食べ心地です。具材はチャーシュー、穂先メンマ、のり、ねぎ、味玉です。チャーシューは鶏と豚ロースの2枚。鶏はしっとり、さっぱりスープとよく合い、豚ロースは肉感ありご飯も進みます。メンマは実は穂先じゃない方が好きだったりしますがこちらの穂先は程よく食感が残りあまりクセのない味わい。味玉も味染み、半熟度合い理想的。のりは風味よく、ねぎ含め全体的なバランスがよい美味しい一杯でした。従業員の方は男性2人、女性1人。接客の女性はきびきびハキハキとし好印象、厨房の男性2人は何やら調理の指導をされている様子、不快ではないですがオープンカウンターはやりとり筒抜けですからね。同じ飲食関連の者として話す内容等気をつけなきゃなと。それでも客の来店、退店は明るくグリーティングされ雰囲気はまずまず。はやし田系列あまり利用していませんでしたが近所にあればリピートありですね。ごちそうさまでした。なんと、写真撮れてなく掲載なしです、、
具材はチャーシュー、穂先メンマ、のり、ねぎ、味玉です。
ごちそうさまでした。
なんと、写真撮れてなく掲載なしです、、