浜松駅近くの「有楽街」にあるラーメン屋さん。場所がら深夜まで営業しています。浜北区にある「麺屋カモメ亭」の姉妹店。「中華そば はまな」の近くにある「焼きあご中華そば おおさわ」も系列店になります👇あさり・ホタテなどの貝出汁を使用したスープのラーメンがいただけるとのこと。訪れてみると、美人なお姉さんが接客してくれました💨注文から3分と結構早くに到着。逆に心配になる(笑) 味玉・ねぎ・肉団子・チャーシュー2種・メンマ・紫たまねぎなど。ほのかにアサリの香りがしてきます。【スープ】大量のアサリとホタテを低温でじっくり炊いているとのこと💡貝特有の苦みもあるけど、香りもよくて旨味もあります。 個人的にはもっと濃いぐらいが好みかもな~( *´艸`)さっぱり系が好きな方はちょうどいいね。【麺】中細ストレート麺はかなりデロッとして柔らかめです。小麦が溶けている感じ。これは固め推奨✋一見、豚骨ラーメンっぽいな~という見た目。するするっと口の中に入ります( *´艸`)トッピングやお店の詳細などはこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/shizuoka-25
場所がら深夜まで営業しています。
浜北区にある「麺屋カモメ亭」の姉妹店。
訪れてみると、美人なお姉さんが接客してくれました💨
注文から3分と結構早くに到着。
逆に心配になる(笑)
ほのかにアサリの香りがしてきます。
【スープ】
大量のアサリとホタテを低温でじっくり炊いているとのこと💡
貝特有の苦みもあるけど、香りもよくて旨味もあります。
個人的にはもっと濃いぐらいが好みかもな~( *´艸`)
さっぱり系が好きな方はちょうどいいね。
【麺】
中細ストレート麺はかなりデロッとして柔らかめです。
小麦が溶けている感じ。
これは固め推奨✋
一見、豚骨ラーメンっぽいな~という見た目。
するするっと口の中に入ります( *´艸`)
トッピングやお店の詳細などはこちらから👇