「ニュータンタン麺(¥880)」@中華料理 逸品楼の写真ニュータンタン@大陸系町中華!

先日、車で千鳥町を徘徊している時に見つけたコチラ「中華料理 逸品楼」。気が付いたら運営様が店舗登録されておりました。以前、健康中華庵 煌記があった場所にオープンされております。

居抜きかな?と思いながらお店に入ると内装はきっちりリニューアルされております。「イラサイアセー」と大陸の青年がお出迎え。空いている席に案内されます。おすすめ麺+半炒飯セットのメニューで色々バラエティがあるのを確認。麺の種類によってセットの値段のバラツキありますねw

なんと!ニュータンタン麺なるメニューがあるじゃないですか?大陸系町中華にもイソゲンの影響が?!一応どんな味わいか聞いてみると、ニンニク入った玉子のスープとの事。もう間違いなしのイソゲン仕様じゃないですか!と云うことで、それを単品で頂くことにしました。

さて「ニュータンタン麺」。単品でも杏仁豆腐が付くのは嬉しいですね。もうみたまんまニュータンタン。香りもニュータンタンです。先ずはスープを頂くと、しっかりニンニクの効いた玉子スープは、辛味は控えめなので万人受けする感じか。ひき肉もたっぷり入れられてあるので食べ応えあります。デフォでニラが入っておりますので、ぬこ@横浜さんもイイ感じですよねw

大きく違うのは麺。麺は極細ストレートで、大陸系町中華らしくスープの中で一塊になっております。極細麺に違和感は無いですが、ニュータンタンらしからぬ感じでイイですよね。これでニンニクダブルオプションがあれば間違いなしですよねw もちろん完食。スープもひき肉玉子を追いかけている内にほぼほぼ完飲で、ご馳走様でした!杏仁豆腐も濃厚で美味しかったことを付け加えておきます!w

あかいら!さん
こんにちわ。

大田区町中華の初レポはあかいら!さんであって欲しいです!
(๑•̀ㅂ•́)و✧

りょうま | 2023年8月4日 15:33

㊗️初レポ&ぬるっと4,100店舗レビューですね😆

やっぱりネコが好き | 2023年8月4日 17:33

ライスと一緒にかき込みたいです!

McMilan | 2023年8月4日 21:02

あかいらさん、こんにちは〜

ゴブリン | 2023年8月5日 07:54

あかいら!さん、こんにちは。
初レポお疲れ様です㊗️
町中華でイソゲンインスパイアは驚きますね。
やっぱり大田区の大陸系町中華はあかいら!さんですよね(笑)

グロ | 2023年8月5日 14:35

りょうまさん、まいどです!

> 暑い日でもニンニクパワーとカプサイシンで乗りきる夏ってとこでしょうかw

間違いありません!
って、1年中クサウマオンしておりますがw

> 大田区町中華の初レポはあかいら!さんであって欲しいです!

イヤイヤ、入れ替わりが激しい大田区では至難の業です(汗)

あかいら! | 2023年8月7日 09:49

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> ㊗️初レポ&ぬるっと4,100店舗レビューですね😆

全然気が付いておりませんでした(汗)
そして、そろそろ4,900レビューとなることに気が付きましたw

あかいら! | 2023年8月7日 09:51

McMilanさん、まいどです!

> ライスと一緒にかき込みたいです!

町中華に居るMcMilanさんが想像出来ない...
是非是非、訪問願います!w

あかいら! | 2023年8月7日 09:52

ゴブリンさん、まいどです!

> 大阪にもニュータンタンあるのかと思ったら、すでに東京にとんぼ返りしてましたか。極細中華麺のニュータンタン結構合いそうな気がしますねぇ〜

そう云えば、大阪でニュータンタン系は見たことないですね~
カマタタンタンメンを大阪に!(爆)

あかいら! | 2023年8月7日 09:54

グロさん、まいどです!

> 初レポお疲れ様です㊗️

あざーっす!

> 町中華でイソゲンインスパイアは驚きますね。

これは初物ですね~
大陸系町中華の適応力に脱帽ですw

> やっぱり大田区の大陸系町中華はあかいら!さんですよね(笑)

イヤイヤ、大陸系じゃない方で是非(瀧汗)

あかいら! | 2023年8月7日 09:56