ALICEさんの他のレビュー
こんにちは^^
ケンコバ・・・私が30代の男性でもっともあこがれる人ですね。
ちなみに40代では藤井フミヤ、50代では桑田佳祐、60代では高田純次(この人が一番あこがれます)ですwww
冷やしタンメン・・・夏の暑い日に食べたらおいしそうですね!
食欲がないときも箸が進みそうです^^
ぎちゃま(기차마) | 2009年5月22日 14:39>ぎちゃまさん
お帰りなさい!楽しんで来られたみたいですね~基本的にはお仕事だったんですか?
冷しは、これから暑い日がわんさかとくるのに、ちょっと早く食べすぎました(*_*;
なるほど・・・男性同士でもこのみがあるんですね(^.^)
私もジュンジーは大好きです☆
50代ラストですが、やはり「永ちゃん」で、お願いします(*^。^*)
ALICE | 2009年5月22日 15:06冷やしタンメン!
初めて聞きました。新鮮な響きですね。
やっぱり暑い夏には冷製が魅力的ですね^^
たっくん | 2009年5月23日 09:41>たっくんさん
今年は暑くなりそうなので、出番が多いかも・・・
「かづ屋」の汁なし坦々麺も気になってるとこです。(坦々麺ははっきり言って食べない方がいいと思ったんですけどね)
5/30は天気が悪そうですよ・・・最悪ですよね~(>_<)
ALICE | 2009年5月25日 16:50
ALICE
BUBU
ゆうた
glucose
拉麺男
グフ ゲルググ

1番人気は2月頃放映された、堂本剛の「正直しんどい」でケンコバがおススメしていた「タンメン」ここのタンメンは中華屋さんの味としてほっとする味。普通といったら普通ですけど。
「もやしあんかけそば」や「味噌らーめん」(生姜が効いているが若干他の麺類に比べてスープが少ない)も2番手に注文されている。
昨日のように蒸し暑い日、何を食べようか悩んでたら今年はもう「冷しタンメン」のメニューが!
さっぱりしてて、冷たくて、塩加減もいい塩梅でした。ただ、つけそばやまぜそばのような量がないので、男子にはちょっと物足りないのではないでしょうか。