先週平日休みだったので、『手打中華そば屋 佐藤』で朝イチ食してから『手打ち中華そば 和屋』さんを訪問しました。(平日にも関わらず結構混んでました)ここ半年以上、味のブレと緩スープが気になり伺っておりませんでしたが福島市連食です。私の周りは福島市の白河ラーメンは『佐藤』が一番美味しいとの事(ありえないぜ!!)、『くぬぎ』は2代目になったがそこそこ美味い。久々の炭火焼き焼豚麺! 着席から12分で配膳、おや!!味が昔に戻ってる、ガラスープとかえしが絶妙!!!スープも熱々!!!! バラ焼豚は厚1cm近くのが2枚、カブリは厚約7mm2枚、モモ焼豚は前と厚み変わらず4枚!! これは美味すぎる『佐藤』の味が淡白に感じる。スープ・手打ち縮れ麺・焼豚といい久々に『和屋』らしい絶品を戴いた。この味だったら何度でもリピしますゎ!!! やはり、福島市内の白河手打ちラーメンは『和屋』が一番美味しかった。