8月7日 13時15分に『ラーメンショップ 埼大店』さんに、行って参りました!!並びはないですが、カウンターは7割埋まってます!!最近、並びが多くなっていたので、気になってきちゃいました!!注文から5分ほど着丼です。好みは、麺固め、アブラ普通、味濃いめ。着丼した感じだと、前よりも美味しそう。以前と変わったは、ネギの中に刻んだチャーシューが入っている事!!リニューアル当初は、チャーシューが入っておらず悲しんでましたが、今日はたっぷりとチャーシューが入ってました!!かなり嬉しい☺️☺️☺️これであれば、キャベツを期待出来る!!続いてスープ、前よりもスープの味がしっかりとしてきた印象。カエシが、ちゃんと効いてます!!今のお店の濃いめが、前のお店の普通にやっとで同じくらいかな。続いて麺、、、、あれ、、昔の麺に、似てる???リニューアル後の麺は、KOJUというところだったはず、、、麺の箱を見ると、、大塚製麺??昔のお店が使っていたところだ!!戻したのかな???ただ、リニューアル後の麺よりも、こっちの方が好き!!次回の訪問の際に再度チェックですね。続いてチャーシュー、多分片ロース。厚めにカットされてますが、スープに浸して食べるとほろほろとほぐれていきます。昔のジューシーなやつの方が好きですが、これはこれで良いかと思います。リニューアル当初と比べると、ラーショらしい味になって、ちょっと嬉しい!!且つ、昔の味にちょっと近づけてくれたのが、嬉しいですね。またお邪魔したいと思います。あっ、リクエストで、つけ麺を復活させて下さい。ご馳走様でした!!
並びはないですが、カウンターは7割埋まってます!!
注文から5分ほど着丼です。
好みは、麺固め、アブラ普通、味濃いめ。
着丼した感じだと、前よりも美味しそう。
かなり嬉しい☺️☺️☺️
これであれば、キャベツを期待出来る!!
続いてスープ、前よりもスープの味がしっかりとしてきた印象。
カエシが、ちゃんと効いてます!!
続いて麺、、、、あれ、、昔の麺に、似てる???
リニューアル後の麺は、KOJUというところだったはず、、、
麺の箱を見ると、、大塚製麺??
昔のお店が使っていたところだ!!
戻したのかな???
ただ、リニューアル後の麺よりも、こっちの方が好き!!
次回の訪問の際に再度チェックですね。
続いてチャーシュー、多分片ロース。
且つ、昔の味にちょっと近づけてくれたのが、嬉しいですね。
またお邪魔したいと思います。
あっ、リクエストで、つけ麺を復活させて下さい。
ご馳走様でした!!