「冷やしらーめん」@めんこい亭の写真先週あたりから、「冷やしら-めん始めました」の看板につられて行ってきました。
午後3時というのに先客5名。券売機で「冷やしらーめん800円」を購入し着席。
カウンターにはお冷と麦茶のピッチャーとおろし生にんにくがおいてある。サービスが良くなったなー。
8分ほどして、冷やしらーめん登場。
スープは、冷やし中華のすっぱいやつ。
麺は、冷やし中華の軽く縮れた中細麺。
具は、ゆで卵・錦糸卵・モヤシ・くらげ・きゅうり・チャーシューの細切り・ハムの細切り・トマト・コーン・刻みのり・糸唐辛子・メンマに練りからし。
具沢山の冷やし中華といった感じ。店員さんから「スープが足りなかったらどうぞ!」と冷やし中華のスープらしきものが醤油注しで出された。
冷やし中華としてなら合格だが、冷やしらーめんというとどうかな?
サービスのアイスは以前と変わって、冷凍庫から「棒つきのアイス」最後に選んでいただきました。
メニューに、ビーフカレー・半カレー・ミニ味噌らーめんが追加されてました。

ヨコべーさん、こんばんは。

これから暑い季節になると冷やし系麺類が欲しくなりますね~。
味噌ラーメンが美味しい店のようなので、冷やし味噌というジャンルに挑戦して欲しい店です。

ぬこ@横浜 | 2009年5月22日 23:30

ぬこ@横浜 さん おはようございます!
ここのところ、昼の営業が始まったようです。
>冷やし味噌というジャンルに挑戦して欲しい店です。
そうですよね。ちょっと豪華な冷やし中華では面白みにかけますよね。

ヨコべー | 2009年5月23日 08:38

これはどう見ても『冷やし中華』ですね。
山形や藤枝などの『冷やしラーメン』とは全く異なる様ですので、かなり肩透かしだったのではないでしょうか。
とはいえ、所謂『冷やしラーメン』が本当に美味しいかというと、勿論食べる人によるのでしょうが、やはり微妙な気がしてしまうのですが。。。

さとう | 2009年5月23日 09:55

冷やし中華大好きなので食ってみたい!ここも早く行かないとなぁ♪

バイブスマン♪ | 2009年5月23日 12:12

バイブスマン♪ さん こんばんは!
冷やし中華が好きならばとてもいいと思いますよ!ぜひ、行ってみて下さい。

ヨコべー | 2009年5月23日 22:04