前々から気になっていましたが、やっと訪問できました。熱っ熱のスープと中太の黄色い縮れ麺、味噌ラーメンの王道と言った趣きに期待をしてまずはスープを一口。そういえば最近はつけめんか、塩ばかりだったので久々の味噌ラーメンだ。ラーメン好きになったきっかけは、実家のある駅の前にあったラーメン屋の味噌ラーメンだったなぁ…なんて感慨深くなりつつ目の前のラーメンを味わいます。しっかりした味噌の風味とたっぷりの野菜、箸で崩れるチャーシュー、プリプリの麺、いい店を見つけたなと。家からも近いし、しばらく通いそうな予感です。先日、この店が横浜ウォーカーに載っていました。その為か自分の後から2人入って材料切れで支度中の札にしていました。時間は13:30、その後何人かが店を覗いては店員が断わっていました。雑誌の効果は事前に考慮に入れるべきだと思います。せっかくのお客さんを逃がしてしまいます。そうでなければ、きちんと営業時間に休憩を入れるべきです。結構、ラーメン屋(ここに限らず、多々ある有名店でも)って時間にルーズな点があるように感じるので、得意の苦言を呈させて頂きました。
前々から気になっていましたが、やっと訪問できました。