山椒麺と昆布水のつけ麺 at 麦の夜明け炎天下の中10:00頃到着❢前客2名の後ろに合流😁3名だったので会話しながら約30分待った位でなんと😱伊藤店主が暖簾をかけて営業スタート😱😱😱なんと1時間前倒しの開店はなんとも嬉しい神対応です😁😁食券購入後カウンターへ❢オーダー1は…………山椒麺と昆布水のつけ麺並で!自家製麺は「せときらら」ベースの国産小麦ブレンド❢ツルッとモッチリした食感は関西では殆ど出回ってない小麦だとか😁昆布水は羅臼昆布を一晩水に浸けてしっかりと旨味を抽出されたものに麺を浸してます❢淡海地鶏ベースの鶏豚魚介のスープに帆立を使用した白醤油タレを合わせたつけ汁と麺の相性は兄弟のごとくバッチリです😋😋別皿の帆立塩を麺にパラパラして頂くと麺の小麦感しっかり確かめられます❢柔めに仕上げた麺がより一層スープと馴染みますね😋😋別皿ご提供のチャーシューやメンマもそのままでも楽しめ、つけ汁に潜らせても美味しく頂けます❢そこら中に店主の拘りを感じまくる一杯…………楽しませて頂きました❢最後は残った昆布水で割ってKSZZご馳走さまでしたm(_ _)m
暑いこの季節の早開けは まさに神対応です 明日あたりtoraやさんレポート上げます♪
神対応に感謝です😁
at 麦の夜明け
炎天下の中10:00頃到着❢
前客2名の後ろに合流😁
3名だったので会話しながら約30分待った位でなんと😱
食券購入後カウンターへ❢
オーダー1は…………
山椒麺と昆布水のつけ麺並で!
柔めに仕上げた麺がより一層スープと馴染みますね😋😋
そこら中に店主の拘りを感じまくる一杯…………
楽しませて頂きました❢
最後は残った昆布水で割ってKSZZ
ご馳走さまでしたm(_ _)m