今日は全国高校駅伝ということで、縁ある高校さんが出場していたのでその応援に。ルート上のマクドナルドの中から応援。終わってから記念にラーメンを食べて帰ろうと思って見たのがこちらのお店。近くに2台の駐車スペースがあります。注文は味噌。この時期はどうしても味噌ラーメンえお食べたくなってしまいます。写真の一杯が着丼してまずはスープを。お味噌が上品で、尚且つ塩気のパンチ力も効いていてなかなか美味い一杯です。そこにトッピングとしてのっている生姜、別でついてきた山椒を挽いて投入。特にこの味噌と山椒の相性が抜群なのでそれだけで自分の中では高評価。追い山椒なんてトッピングもあったけど、そもそも自分で調整できるだけの山椒をもらえるのでありがたいです。麺は自家製の麺で、太く平たく、麺です。かみごたえもあり、太いのでボリュームがある。スープにもよく絡むので、さすがの一言。トッピングは先述の生姜はもちろん、レア気味のチャーシューが2枚、カモが一枚、しっかり目の煮卵一つ、四角いメンマが2切れ、丁寧に店員さんが包み込んでいるワンタンとネギ。全てハイレベルな一品になっている中、鴨のチャーシューの甘味があって全体のいいバランス役として機能してくれています。もちろんあっという間に完飲完食。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。