「THREE DREAM」@麺や チャーシュードリームの写真今年の大阪の最終戦となりました。明日から3日間大阪にはいませんのでラストラーメンです。場所は南森町にある「人類みな麺類」系列のこちらのお店、「チャーシュードリーム」さんです。

注文はTHREE DREAMをお願いしました。ONEから徐々にチャーシューの量が増えていくシステムのようです。

しばらく待って写真の一杯が到着です。まずはスープから。あっさりながらもしっかりとコクがあって飲みやすいスープ。美味しいです。

続いて麺は中太の丸麺。弾力もあって、どこか高井田系を思い出させるスープとの組み合わせ。歯応えがいいので食べていて飽きません。

トッピングはまずはチャーシュー。大判のバラチャーシューは薄切り。もっと分厚いのかと思っていました。ウデ肉はしっかりと炙ってあり、肩ロースのレアチャーシューと対比させる存在です。そして何より美味しかったのが鶏チャーシュー。黒胡椒の下味がクセになる美味しさでこれがめちゃくちゃ美味しいです。

煮卵やメンマ、ネギや貝割れ大根などのトッピングもしっかりと個性が出ており美味しい組み合わせになりました。

もちろんあっという間に完飲完食。ただ、おっさんになってくるとこの量のチャーシューがだんだんと重たく感じるように。でも次もいっぱい食べたくなるんだろうな、という一杯でした。
美味しかったです。ごちそうさまでした。