久々のハルピンラーメンに行ってきました。今日は前回気になっていたニンニクラーメンを食べようと思っていましたが、暑いためつけ麺に変更。レモンサワーを飲みながら餃子つまみにつけ麺を待ちます。このしそ餃子がつけ麺よりも美味しかったです。つけ麺は麺は細麺?なんか安い冷やし中華の麺みたいな感じです。つけ汁は辛めで、後から煮干しを感じます。つけ汁の中にたくさん野菜が入っていてビックリしました。つけ麺は並盛、大盛、特盛が同一料金なのでより多く食べれる人が得だと思います。私は自信がなかったので並盛にしましたが、ちょうどよかったです。つけ汁はまぁまぁよかったのですが、やっぱり麺が残念に感じました。次はこそはニンニクラーメンいきたいと思います。ごちそうさまでした。
つけ汁は辛めで、後から煮干しを感じます。
ごちそうさまでした。