出張先にて。暑い日には熱いラーメンを。平日お昼のお得セットをチョイス。久留米ラーメンだったので思わず替え玉チケット探してしまったが大盛り対応。お店の案内に元祖久留米ラーメンについての説明が。まずはスープ。うっ旨し!一時期、福岡に住んでいて大砲さんや龍の家なども行っていたが、こちらはよりさっぱりしたお味。豚骨の旨味が効いているが、飲みやすくてグイグイ飲んでしまう。麺は若干やわめでこちらも良き、好みにハマります。九州だと硬めチョイスが多い印象であるが自分は普通か、やわめが好きなのでこちらも合致。チャーシューも薄めであるが3枚ほど、ネギもいいアクセント。また九州に行きたいなと思い出させてくれる懐かしい味わいとこんな美味かったっけ?と思わせてくれるひと時でした。旨し。ちなみにデフォで卵がのっているが苦手のため無し申告です。
チャーシューも薄めであるが3枚ほど、ネギもいいアクセント。