単に安いだけじゃない、こういうお店を「地元の名店」と呼ばずしてどんなお店をそう呼ぶのだろう・・・。
前回、劇的久しぶりに食べた「マージャンラーメン」が想像を超えて好印象で、通う事に決定したこちら。
どんぐりさんの「トンサイラーメン」も気になり、早速の来店です。

麺は同じ、自家製パツパツ気味&平らのストレート麺。
今更ですが「玉子たっぷり」と壁紙に書いてあります。

スープは醤油でこちらはそれ程特筆すべきは無いのですが、どこかの「野菜もりそば」の様に、醤油スープに炒めた野菜投入タイプは、違和感の無さがワタクシ好きです~。

更に「マージャンラーメン」だと(もともとピリ辛系なので)”辛子味噌”は相性が(?)でしたが・・・
「トンサイラーメン」の場合は元がシンプルなスープなので辛子味噌の相性が良く、辛いの好きのワタクシはとても楽しく頂けました~!
大分スープの印象が変わるので良かったです、麺の延びる時間との闘いで是非とも食前から急いで投入したかった程。

具は、もやし、ネギ、ニンジン、ほうれん草、キャベツ、玉ねぎ、レバー、豚肉。
肉は2種類がナイスです。
キャベツはわざと微妙に芯の部分も入れており、食感がナイス。
ほうれん草は茎部も有り。

トータルで、麺は当然日立でもトップクラス、野菜系は今まで浜の宮のタンメンかスタミナ冷やし辺りでしたが、辛子味噌が前回よりさらに好印象になった事と、やはりさすがに値段が安いという事で・・・70点間際まできた一杯となりました。
やはり味に対する満足度が高い「マージャンラーメン」を頻繁に頼むと思いますが、もしマージャンがメニューに無ければ、野菜好きのワタクシ、「トンサイラーメン」を頻繁に頼むと思いました!