遅めのランチにて訪問。第三京浜に乗る直前に買い物を思い出し、近隣ショッピングセンターへ訪問。ランチを忘れてたことに気づき、たまたま高評価店を発見する。4人掛けテーブル席3卓は満席だったが、カウンター10席程度は空いていた。当面、玉子提供中止で50円引きとのこと。駐車場は店の前に2台あるが幹線道路沿いのため、少し入りにくそうだ。口頭にて標題をカタメで注文。ロットが悪かったか10分ほどでセットのネギめしと餃子3つが着丼。半分ほど食べたところで麺も着丼。見た目はスタンダードな家系ラーメンだが、スープは醤油が強め。さっぱりとした味わいだが、鶏油が多めに浮いているためボリュームはある。ネギめしはライスに山盛りの白髪ネギを乗せただけ。だが、タレが美味いためネギだけでもライスを食べられる。デフォルトで具が多いのもうれしいポイント。小ぶりだが厚切りのチャーシューは食べごたえがある。具:青菜、ノリ、チャーシュー麺:中太ちぢれ麺家系ラーメンには必ずニンニクを入れるのだが、忘れるほど夢中になってしまった。店を出る時に水槽の中のアロワナとエイに気づき、少し驚いた。ごちそうさまでした。
ランチを忘れてたことに気づき、たまたま高評価店を発見する。
当面、玉子提供中止で50円引きとのこと。
具:青菜、ノリ、チャーシュー
麺:中太ちぢれ麺
店を出る時に水槽の中のアロワナとエイに気づき、少し驚いた。
ごちそうさまでした。